陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧海桑田

坑爹的西石一级公路

沧海的文章,顶一个!每次在这条道上,白天视线好还不咋个,晚上开到80以上,就开始紧张了,占在路中间跑,还做好随时刹车打方向的准备!

(西石一级公路近期又一重大群死群伤交通事故)2011年10月11日晚19时20分左右,云南省曲靖市陆良县境内西石(西桥至石林)一级水泥混凝土路面公路K3+780M大西水泥三厂路口处,师宗县雄壁镇下鸭子塘村一袁姓驾驶员驾驶一辆云G牌照解放四桥货车载运煤焦在该路段与两辆牛车碰撞,导致出现乘坐牛车的四位村民死亡,2人受伤的重大交通事故。
        据现场目击者称,该次车祸现场惨不忍睹,有死亡的二位村民被肇事车辆碾压搓移死无全尸支离破碎,鲜血染红了肇事的路面,目前肇事司机已经被公安机关采取措施。
        西石一级水泥混泥土一级公路因为施工技术规范存在很大问题,被称为高肇事率死亡威胁路段。
反超高那段路我也看见过,我以为是平交路口才这样设置的。水泥路面的造价应该是高于沥青路面的,昆玉和石安公路都这样做。西石公路的设计可能达不到1级公路的标准。
事故的多发地带也没人想办法,可恶啊~
问题是这个问题如何解决呢??真是揪心!!
恩~~我们经常跑大莫古到城里,那条路却是恐怖,我们见过很多起车祸,岔口太多,路面不合理,但是有时候也怪驾驶员,有的车速过快,有的随意调头,有的农民安全意识差,不懂交通规则!~~
所以只有自己多加小心!
图哈切夫斯基 发表于 2011-10-25 10:06
沧海的文章,顶一个!每次在这条道上,白天视线好还不咋个,晚上开到80以上,就开始紧张了,占在路中间跑, ...

谢顶谢顶!
王礼玉 发表于 2011-10-26 01:56
反超高那段路我也看见过,我以为是平交路口才这样设置的。水泥路面的造价应该是高于沥青路面的,昆玉和石安 ...

天生关手机塔至天生关村左转路段的反超高设计,看看中间隔离带的撞击痕迹,触目惊心哪;放马沟至收费站路段,因为下坡货车开着自动喷水,那个湿滑的状态和频发的事故,真得小心谨慎看清望准哪!
蔷薇 发表于 2011-10-26 08:46
事故的多发地带也没人想办法,可恶啊~

水泥路上加沥青,曲靖特色哪!
溢意 发表于 2011-10-26 09:42
问题是这个问题如何解决呢??真是揪心!!

要么低改高全封闭,要么采取限速措施,小车时速为40公里,大车为时速20公里,可能会稍好些!

似乎这两个措施都不太可能哦!  发表于 2011-10-26 19:55