zgx540612 发表于 2014-12-25 12:58:44

爨乡良好

诗:爨乡良好 从遥远的东方端来一盆圣火
自发中不住地升华着点滴
向往着生命 渗透出命运
兄弟:“一定要朝前行!”是那高吭的声音打破了万代的孤寂船,从此它不再巅沛流离于波涛汹湧中拼搏奋进
姊妹:“赶快往上攀进!”是那阴柔的叮玲敲响了命运的金钟脚,从此不再步履蹒跚在险崖峭壁上迤逦成云
都不是宗源泽的错误也不关白水塘的追逐旧州海子曾一言九鼎马街海界是放马野渔
烽火村警报总缭绕山岭 把一个“凉”字的狼烟浑烧过邱雄樑子的变迁羊圈房的马锅头住宿蜗居记录着多少爨地人外出求食的艰辛是火,将一个奴隶的“樑王”六子终于烫褪出了百姓平等的良性
苦水开始吐尽的日子一个超群的坝子展现乌蒙云岭那条曾做治水先声的杜公河流把东乡的水泽用“三岔河”命名又一个惊天的霹雳响起把西桥炸滩下陷的日历猛翻出新盘江开挖的稀奇
千年的冷凉,万载的洪荒从此无缘了这片土地
饭后茶余之时,言谈开了是个“爨”字;他乡游历的日子,自豪时总离不了个“爨”语;只有微风刮来,风车旋转的夜晚灶台上才透露出了什么叫做“爨”义:亮的光明·亮的热气·亮的福气都来自一个“良”字爨变的顺利!

风飞飞 发表于 2014-12-27 22:18:16

好诗,为什么就没有人顶呢?

{:tongue:}{:tongue:}

zgx540612 发表于 2014-12-27 22:25:52

风飞飞 发表于 2014-12-27 22:18
好诗,为什么就没有人顶呢?

文化人太少啊!{:5_205:}

爨客居 发表于 2014-12-28 00:32:36

老师威武!

zgx540612 发表于 2014-12-28 10:11:54

爨客居 发表于 2014-12-28 00:32
老师威武!

一般般而已呢!{:5_205:}

风飞飞 发表于 2014-12-28 11:13:38

zgx540612 发表于 2014-12-27 22:25
文化人太少啊!

曲高必然和寡,千古同理啊!!

zgx540612 发表于 2014-12-28 11:34:45

风飞飞 发表于 2014-12-28 11:13
曲高必然和寡,千古同理啊!!

{:5_205:}{:5_205:}
页: [1]
查看完整版本: 爨乡良好