zgx540612 发表于 2015-1-12 14:29:10

诗:冬凌时空

诗:冬凌时空

时新的西伯利亚寒风涌入彩云之南冬令时日的雪花开放出漂白的香味缩手缩脚的老汉佝偻着腰笑容出冷凉原是多么地厚道……
总看不完的是街头路瑙女儿长靴齐腰踩踏出夏天的梦幻,忘记了冰霜的燎烤总看见阴云下随口逸出的热气要围着性感的大腿不住地燃烧谁说流行和时尚原不重要?美丽的女性却无论如何也忘记不了!
是哪皮袄缠身的街舞小伙把帅气的腊发马鬃划破云朵。卖菜老头护手藏袖里互语的叽叽喳喳冬的严寒才会慢慢着朝你解冻骄矜汽车滚滚的轮毂唱一曲远方飘过的云哪压裂开的冰霜雪凌才向人们说出:冷,烧把儿火吧,烤——烤……
你不见哪火热的太阳从云朵里探出了头来你不见哪挥汗如雨下个不停的云朵伸出了手来你不见哪抖擞不止的风掀开了严严捂着的脸来冷——冷……啊,时尚的人们 给点儿热吧!
是反转了的生活在影响?疑惑是追求的理想在歌唱?只有你,不住着在一味地猜想只见你,双眼中不断地流淌着希望

凝望 发表于 2015-1-12 14:30:28

{:soso_e179:}欣赏了

zgx540612 发表于 2015-1-12 14:33:16

凝望 发表于 2015-1-12 14:30
欣赏了

你回的好快嘛,我还来不及编一下呢!{:5_205:}

凝望 发表于 2015-1-12 14:39:25

zgx540612 发表于 2015-1-12 14:33
你回的好快嘛,我还来不及编一下呢!

没事的时候我就闲逛,关注您的贴{:5_240:}{:5_205:}

zgx540612 发表于 2015-1-12 16:05:02

凝望 发表于 2015-1-12 14:39
没事的时候我就闲逛,关注您的贴

闲时你可自我挑战,想一想周围所见事物,能有什么与众不同的解释、应用或发现,比看别人的有价值多了呢!{:5_205:}

风飞飞 发表于 2015-1-13 16:32:31

是反转了的生活在影响?
疑惑是追求的理想在歌唱?
只有你,不住着在一味地猜想
只见你,双眼中不断地流淌着希望

这段是点睛之笔{:tongue:}{:tongue:}

zgx540612 发表于 2015-1-13 18:08:54

风飞飞 发表于 2015-1-13 16:32
是反转了的生活在影响?
疑惑是追求的理想在歌唱?
只有你,不住着在一味地猜想

这是古诗“赋,比,兴”三段式在自由诗里的一个运用偿试而已!{:5_205:}

风飞飞 发表于 2015-1-14 20:29:28

zgx540612 发表于 2015-1-13 18:08
这是古诗“赋,比,兴”三段式在自由诗里的一个运用偿试而已!

何苦给自己套上枷锁,爱咋写就咋写,表意就行了。

独奏的精神 发表于 2015-1-14 21:17:06

呵呵,我想吐槽下
第二句,日的雪花开发
不吐了我是文盲

zgx540612 发表于 2015-1-14 22:33:18

风飞飞 发表于 2015-1-14 20:29
何苦给自己套上枷锁,爱咋写就咋写,表意就行了。
要解释一种存在,你当然就得实践嘛!{:5_205:}
页: [1] 2
查看完整版本: 诗:冬凌时空