独孤一秋 发表于 2010-6-25 18:04:36

男子不满保安态度 银行存取一分钱25次

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY3MDcwMzI0.html
 昨日16:21,余先生来电:我在文三路××银行坐着等人,一个保安过来说,如果没有业务办理,就不要坐。我说那好的,我要办业务,我就存一分钱取一分钱,持续了半个小时,后来我实在是觉得那个工作人员挺无辜的,就没继续下去。后来银行的行长下来跟我沟通了一下,我也就原谅他了。我觉得这个保安的做法是不妥当的,如果换一种合适的方式来跟我沟通,也不会发生这样的事情了。我还给自己拍了视频——把相机摆在柜台上,拍我自己存一分钱取一分钱的过程。

bz1001 发表于 2010-6-25 18:18:20

前一段时间在农行实习,感觉态度还行,虽然没用招商银行的强,但明显有改善啦

阳光 发表于 2010-6-25 19:19:50

想起有个律师,去寄存一根牙签的故事。

阳光 发表于 2010-6-25 19:24:40

法国的一名大律师曾在一座历史名城打了一桩耗时十年的官司。有一回,那位律师在火车站发现有一处政府设立的“小件物品寄存处”,供游客或市民临时免费存放一些随身物品,他便上前要求服务员小姐帮他寄存刚用过的一根牙签。服务小姐亲眼看到他从口中拔出牙签,觉得此人显属无理取闹,便拒绝了他的请求。律师便向主管该“小件物品寄存处”的官员投诉,亦遭拒绝。律师先生随即前往法院起诉,控告政府违反便民服务承诺。他的理由是现场没有任何公示的文告对“小件物品”作过概念说明和限定,而行政诉讼发生后,政府已无权自行对寄存物品的种类、范围再作规定,因此在法律上,服务员拒绝存放牙签的做法缺乏法律依据,损害了民众对政府的信任,须作国家赔偿。旷日持久的诉讼终结后,先生律师获得了法院判决的25万法郎政府赔款。
    这样的法律故事,中国人读来会目瞪口呆还是心驰神往,真不好说吧?
页: [1]
查看完整版本: 男子不满保安态度 银行存取一分钱25次