1402604143 发表于 2015-4-3 10:25:30

投诉陆良客运

太气愤了{:soso_e111:}我常坐陆良到曲靖的客运。今早我带着我家大宝和小宝去做车,小宝是我背着的,大宝三岁跟着我走,才上车带着孩子坐下(只有一个座位我背着小宝坐在座位上大宝站在我旁边我拉着),后面最后排座位上坐着三五个妇女听她们的对话都是大巴车的收费员(也是坐到板桥下车的)。她们在上面叽叽喳喳的说有一天有个女人也是带着两个孩子坐车,她们要求人家买两张票人家不愿意..........一直在那里说人家的不是。我听这话开始还以为谁说我呢!后来听不是但是心里很不舒服。后来走了一段路到老鹰那这个大巴的收费员才上车,她一上车后面那群妇女就说把那个的车费收一下带俩孩子收两个人的票(都是成人票)。我一听就转身看了那群妇女一眼,(弱弱的)掏了100块给收费员,看那个收费员还是有点不好意思,还是很客气的找了我84元。我默默的把钱收好心里很不是滋味。我想说她们凭什么。为什么陆良的客车没有儿童票服务态度还如此恶劣。

东海龙王 发表于 2015-4-3 11:03:06

客运的良心大大的坏了

国家应该有关于儿童乘车的相关规定
具体汽车票儿童票标准如下:
  随同成人旅行身高1.2-1.5米的儿童,享受半价客票,低于1.2米可不购票,高于1.5米要购全票
  儿童乘坐长途汽车购买汽车票注意:
  身高1.2米—1.5米,半票,身高1.5米以上,全票,儿童原则上不能单独乘车。
  一名成年人旅客可以免费携带一名身高不足1.2米的儿童。如果身高不足1.2米的儿童超过一名时,一名儿童免费,其他儿童须购买儿童票。儿童身高为1.2~1.5米的,须购买儿童票;超过1.5米的,须购买全价座票。
  在车站售票窗口、检票口、出站口及列车端门都设有测量儿童身高的标准线。测量儿童身高时,以儿童实际身高(脱鞋)为准。

所以你带两小孩,正当的应该是购买一张儿童票,但是司机也必须给他一个座位才对!!!!

咱,微 笑、 发表于 2015-4-3 10:31:24

这个来这里投诉有什么作用?
运政去投诉!

遇女心惊 发表于 2015-4-3 10:43:02

陆良是咱自己的地盘,怕个锤子,直接跟他们吵

1402604143 发表于 2015-4-3 10:49:31

咱,微 笑、 发表于 2015-4-3 10:31
这个来这里投诉有什么作用?
运政去投诉!

运政会管就不会出现这情况了

1402604143 发表于 2015-4-3 10:50:14

遇女心惊 发表于 2015-4-3 10:43
陆良是咱自己的地盘,怕个锤子,直接跟他们吵

带两个娃怎么吵啊

1402604143 发表于 2015-4-3 10:50:26

1402604143 发表于 2015-4-3 10:50
带两个娃怎么吵啊

孩子看着呢

1402604143 发表于 2015-4-3 10:51:55

我刚刚问了相关部门的一个熟人人家说这些小事运政懒得管

1402604143 发表于 2015-4-3 11:08:02

东海龙王 发表于 2015-4-3 11:03
客运的良心大大的坏了

国家应该有关于儿童乘车的相关规定

是啊没有座位还收俩成人票还如此态度郁闷

泪洒疆场 发表于 2015-4-3 11:30:38

陆良的客车向来都拽!包括出租车!而且陆良往返曲靖的中巴车超载非常严重!这是个公开的秘密,就是没得人管!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 投诉陆良客运