wx_I9vo961Y 发表于 2015-6-8 21:28:03

骗子

假扮“尼姑”,以免费送“平安符”为饵,一步一步引人上钩,索要钱财。这样的事情我们已经报道过多次了,近日,市民陈女士又遇到了。

市民陈女士前几天在曲靖街头拍到的一段手机视频,陈女士说,当时她正好从阿诗玛天桥下来,准备沿麒麟南路逛街,这时一前一后来了两位尼姑打扮的女子,两名女子外地口音,自称为某寺院的修行人,不远千里来送福报的,接着便伸手向陈女士送出了一个“平安符”,并口口声声声称这些“平安符”能为她带来好运和平安。

可是就在陈女士收下了平安符时,这两女子便要求陈女士在她们提供的花名册上签名,并提出要收取费用,并解释说这是扩建寺庙的功德钱,还说有的多的可以捐50—100元。

市民陈女士VS送符女子:

送符女子:这个送给你保平安,阿弥陀佛,这个可放到钱包里
陈女士:你们是哪里的?
送符女子:我们是昆明西山寺的。
陈女士:那为什么要签名在上面?
送符女子:嗯,写上你的名字,家里几个人?在上面写上平安,平安就送佛了,昆明西山的不是骗人的,给钱买香火钱,随便给啦!
陈女士:我要给香火钱?
送符女子:嗯,三块五块都可以,随便拿,只要你们心诚则灵,随便拿几块钱
陈女士:你们这属于什么啊?
送符女子:佛教嘛!
陈女士:佛教怎么会随便要钱呢?
送符女子:......

虽然两名女子索要的钱并不多,但这种行为却令人厌恶。记者随后了解到,寺庙里面的尼姑和和尚一般都不允许随便出寺院,在街上化缘更是不可能,平安符也只能在寺院的佛法流通处出售。街上游荡的所谓修行的“尼姑”“和尚”大都是假冒的。

在此也提醒市民,遇到什么“免费赠送”、“免费体验”都不要去理会,不然最终都是“占小便宜吃大亏”。

hg1444 发表于 2015-6-8 22:34:18

现在的人怎么都变成这样了,为了钱都没有良知了吗?

花卫军 发表于 2015-6-8 22:41:37

{:tongue:}可恨

取个什么好呢 发表于 2015-6-8 23:02:39

窑上菜巿场都有,递给我我不接就来拉着我,着我甩掉就走,真是三五块钱事小,影响心情。

墨斗 发表于 2015-6-8 23:14:29

翠湖边上也不少

杰希_X1MYG 发表于 2015-6-8 23:35:46

这些经常碰到,理都不理,有些还会去到家里,一开口就问要钱钱。这叫什么时候事啊。要钱要到家里去了。最烦这样所谓的“僧人”了!

博爱 发表于 2015-6-9 08:17:11

{:cry:}{:cry:}

zgx540612 发表于 2015-6-9 08:35:12

钱啊,把人的灵魂都给污染了!竟然发展到“神圣的宗教”活动中来,悲乎哉。{:19:}

咋个整 发表于 2015-6-9 09:25:56

昨天窑上菜巿场遇到,我直接不理会。

Rebornヤ俊℡ 发表于 2015-6-9 09:57:52

这些人脚力倒是真好,翠湖边上的走的老快了
页: [1]
查看完整版本: 骗子