堂吉蝌蚪 发表于 2010-7-23 02:36:00

关注弱势群体-陆良县人力市场见闻

因为家住在爨乡路的缘故,每天都要经过陆良的人力市场。(税务局、种子公司)和大家分享一下我的感受。
大家或多或少,或是经过、或是直接找人力市场里的农民工做过活。他们每天风吹日晒真的不容易,没有什么技术上的优势只能靠力气吃饭。记得前两年的一天,回家的时候突然发现税务局的门口。突然多了几个巨大的花盆,为这条街添加了几分亮丽。只是我越看这花盆越和这条街不相适宜。不是那些站在街上等待雇主的农民工的问题,而是这些花盆是为了那些农民工设置的障碍。在以前那些工人在街上站累了,会在税务局门口的台阶上席地而坐或是就地在台阶上小睡一会。这样的情行可能是触动了税务局领导的神经,这样也许是影响了税务局的形象。添加的花盆使得工人们没有了多的空间可以休息。也许农民工这样堵在门口,的确是影响到了单位的正常的工作。只是那样的做法真是无法认同,我姑且不说这样的摆放是不是占有了人行道呢?那些花儿至少得万把块钱吧?有那些钱资助建几个休息的椅子,也体现出人文关怀。
   “至于墙角的那些尿臭味,只能说明单位的厕所只能让单位的人上。农民工算什么,让他们憋着吧。”

salevan 发表于 2010-7-23 11:37:39

税务局是搞什么的?那是专门搞钱的,指望他们体现人为关怀,那是不可能的!

伊洛 发表于 2010-7-23 12:16:26

每次从那里过都看到好多人聚在那里,原来是找工作的农民工。

Bao 发表于 2010-7-23 13:04:57

估计过几天我也是其中一员了

小妮子 发表于 2010-7-23 13:32:26

我现在就是每天站在那 等待着我亲爱的雇主
我家也是爨乡路的

紫蕾 发表于 2010-7-23 21:34:18

贫富分化、天上地下的体现。

独孤一秋 发表于 2010-7-24 16:13:50

回复 4# Bao

什么去?约上我。

Bao 发表于 2010-7-25 12:10:04

回复 7# ada

你都有房有车了,还跟我去干吗!

独孤一秋 发表于 2010-7-25 12:19:27

回复 8# Bao

:L房子是借钱买的,车子是借的,目前是无业游民。跟你一起去找工作啊,赚钱还贷 啊!

芋头街 发表于 2010-7-25 13:22:09

这样一群人壮大了,说明贫富差距越来越明显啦。
页: [1] 2
查看完整版本: 关注弱势群体-陆良县人力市场见闻