白开水 发表于 2010-7-28 14:50:51

迷失在黑夜

一个人坐在车上,窗外飞着蒙蒙细雨,心情错综复杂,胡乱翻着手机里面的电话号码,现在觉得无比的落寞,听着车上CD的音乐“你说你尝尽了生活的苦;找不到可以相信的人;你说你感到万分沮丧;甚至开始怀疑人生……有些事情你现在不必问;有些人你永远不必等”;在一首久违的老歌中,回忆之前的点点滴滴,开心的与不开心,一些人一些事,一些美好一些无奈,无尽的感伤,只听见心碎的声音,我老了么!我为何这般伤感,难道我真的老了么!窗外的霓虹灯照亮了这个城市,真的希望车子不要停下来,就这样带着我离开,消失在这茫茫的夜。细想自己,爱好广泛,唯一不会赚钱,在这物欲横流的社会,常感自卑。我生性善良,与如今社会总显难容。我常阿Q似的安慰自已,一个人只要做到问心无愧便罢。其它的都是过眼烟云。如我力图改变,像别人那样,也许我跨不过自己所设的道德鸿沟。摔死在这沟里也不见得。还是安稳些罢!但是面对现实生活,我感到了无奈!!!!一个人失去了自己,不知还有没有要在追的可望。雨,还在断断续续地下着、、、、、、、。夏天的雨,应该是突然就来,突然就走。像这样缠绵的雨,只有在春天或秋天的时候才会见到。蒙蒙细雨,连绵不断,打在脸上,很是暖昧的感觉。不知道雨何时能停了,很讨厌这样的天气,让本来就低沉的心情更加郁闷。凉风;细雨;还有那不时溅到裤角上的水花;好像所有麻烦事情都往我身上钻。电话中跟朋友聊起心事,感觉自己太累,很多事情不能放下,朋友说:“放下才能承担,舍弃才能获得。心有多大,舞台就有多大。”听到了这句话很是感慨,也悟出了一些道理,知识是学来的,能力是练出来的,胸怀是修来的。世界就这么不完美。你想得到些什么就不得不失去些什么。在这个纷绕的世俗世界里,能够学会用一颗平常的心去对待周围的一切,也是一种境界。回到了家,打开门满屋子的黑暗扑面而来,我不开灯让回忆继续蔓延我的脑海,在这黑白的世界里所有人所有事都可以分析的很透窃,水里照出的是自己的脸,内心反映的是自己的为人,世间的一切虚伪,正像过眼云烟,只有真理才是处世接物的根据。虚伪的黑暗,必为真理的光辉所消灭。

一艮 发表于 2010-7-28 15:28:11

知识是学来的,能力是练出来的,胸怀是修来的。:victory:

桑少 发表于 2010-7-28 15:50:33

唉··人生如梦

小妮子 发表于 2010-7-28 17:30:40

发生什么事了吗?

阳光 发表于 2010-7-28 19:22:04

在这个纷绕的世俗世界里,能够学会用一颗平常的心去对待周围的一切,也是一种境界。

蔷薇 发表于 2010-7-29 13:11:26

在这个物欲横流的社会,我们能坚持做最真的自己吗?

白开水 发表于 2010-7-29 13:41:15

发生什么事了吗?
小妮子 发表于 2010-7-28 17:30 http://www.luliang.org/images/common/back.gif

没有,就是感慨一下。

白开水 发表于 2010-7-29 13:42:38

看的开一点,伤的就会少一点。

minhang2011 发表于 2010-7-29 16:44:49

一种境界

浅浅 发表于 2010-7-29 19:07:03

呵呵,刚看见这文章的时候,然后看到是白开水的帖子
感觉没什么了~~
迷失是个让人心忧的词语,但是白开水让人简单明了,所以我想最后的文字诠释了全部了~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 迷失在黑夜