博爱 发表于 2015-7-28 08:35:50

电老虎呵呵

hahaha123 发表于 2015-7-28 09:16:05

博爱 发表于 2015-7-28 08:35
电老虎呵呵

{:11:}

小猫猫 发表于 2015-7-28 11:22:13

hahaha123 发表于 2015-7-27 16:53
我已经抽了

ll169110.

咋个整 发表于 2015-8-1 12:29:57

{:soso_e100:}

zgx540612 发表于 2015-8-10 14:13:01

查处违法侵权活动理所应当。但提到罚款,企业似乎没有执法权,否则也是违法!因为罚款只有当地电力管理的行政机关经国家授权后才可取得执法权,而企业只有将自己日常经营、维护发现的严重违法现象依法报警或移案给相应行政执法机构并由其依法典规定进行相应处罚,并将相应罚款数额交由国家指定账户才为合法程序。但本帖所述罚款却由公司做出并没有执法程序,这样做,似乎也是一种违法行为并有“侵吞罚没款”的嫌疑呢?对此,以违活对抗违法,似乎也不大合适吧?做为一个陆良“鼎鼎大名”的电力公司,并是有着法人资质代码的经营单位,连这点起码法律常识和依法经营理念都没有,似乎应该普谱法律课才对啊!{:yx:}

hahaha123 发表于 2015-8-10 14:44:00

zgx540612 发表于 2015-8-10 14:13
查处违法侵权活动理所应当。但提到罚款,企业似乎没有执法权,否则也是违法!因为罚款只有当地电力管理的行 ...

文章结尾已经说得很清楚了,该交多少罚款自然会依据相关规定算出最后金额,经过几级审批后再告知当事人,而并不是你说的现场查处就是处罚,用电检查班只是到现场提取相关证据,然后再交由供电公司相关部门办理,此外,根据中国电力保护法的相关规定,罚款是建立在偷电多少的基础上,等于就是把该交的电费补上,这个有详细的计算方式,并不是在现场当时就可以对其进行罚款,都是按照规定步骤来,怎么就成了你说的“侵吞罚款和没有法律常识呢?”,

zgx540612 发表于 2015-8-10 18:39:21

hahaha123 发表于 2015-8-10 14:44
文章结尾已经说得很清楚了,该交多少罚款自然会依据相关规定算出最后金额,经过几级审批后再告知当事人, ...

那你们执法正确!应予表扬。{:yx:}

hahaha123 发表于 2015-8-11 16:14:28

zgx540612 发表于 2015-8-10 18:39
那你们执法正确!应予表扬。

呵呵,也谢谢你的监督,应大力倡导文明执法、文明用电

孤狼的牙 发表于 2015-8-11 16:34:29

太TM专业了

开心快乐 发表于 2015-8-11 17:30:03

要钱不要命。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 陆良三岔河:村民偷电被抓现行,耐心劝导避免冲突