吴小丢丢 发表于 2015-8-6 15:55:18

浅谈陆良

先来说说我家大陆良,我从初中那年就听说我家大陆良要撤县建市,结果一直等到我现在已经是小娃他爹了,10多年,依然在发展发展,结果再怎么发展,还是没有摘掉县份的帽子,这是为什么?又有人说陆良申请要建市,我就来说说我的想法,不合理勿喷。

个人觉得了嘛,其实我家大陆良的条件相当可以,就是规划建设太差了,今这推掉点盖盖,明想起来又挨那跌推掉了盖盖,结果该盖起来的地方一眼望了过去是糟糕了要总要不得,不该盖的地方到处盖起来卖,你们说这个房价有下跌的趋势,你再盖些起什么作用?盖盖么噶是经济水平就提升掉?盖盖么就可以甩掉县份这个帽子?规划的人不行,到处招商来也不会起个什么作用,人家就算来投资,从高速路下来,望见进城方向那片参差不齐的房子,头就大了,再下去老城区转转,图腾中心周围是些什么就直接黑了跪着,一条小公路,还尼玛不限行,一中学生一放学么,堵成狗也就算了,整不好还要出事故,再往下走么,我家大东门街的土基房一片一片的,调个头往北门街转转么,更是惨不忍睹,坑坑洼洼的不说,路边上那些馆子面前的地还脏,长年累月下来,腐蚀了样不是样的,一脚走了上去闪捉一头就是些黑水喷了起来,南门街么就更毛说了,镇政府树着那跌么也是醉了,街上到处是些卖鱼卖菜的堵着上面,下面么唯一的三岔路口有一条还捉社区设了障碍,盘江小学一放学了,挨文化小学那边有个什么区别?你说这种规划,这种格局,陆良城还有多大的发展空间来甩掉县份这个大帽子?

再来说说旅游业,首先是我家大陆良城的彩色沙林,火了一头,就直接批掉,现在听说又要整温泉,你再怎个整,万变不离其宗,带不动周边的经济,说白掉就是个败笔。其次么就是白水溏了,荷花开的时候勉强算得上是个亮点,问题你周边设施设备丑,也吸引不捉多少经济来源,靠着船票钱跟餐厅的收入么,确实也就这样了,几百块的船票,餐厅随便吃点鱼又是几百块,千把块钱就玩得点这个,除掉钱多了要不得的或者那些慕名而来的外地游客,基本上本地人都怕不会哈哈像这种去消费吧?再加上路也是难走,就作罢了。再谈老虎洞,不可否认山脚下那小点地方确实好,问题就是没得人管理,垃圾连天的,玩的人一多,垃圾就是满地,素质低的人一多么,那个地方就成垃圾堆了。望见也是头疼,还能指望点什么?

最后再来说说环境问题,西桥那边么,几大个厂,污水之类的全部往着西桥河就淌着下去,死猪死鸡了漂着水上,一往那边走么什么水泥灰,化学味,尸臭味什么都体会到了,下到护城河,也就是本地人嘴里的臭河,平时么没得个水,暴雨一下么望过去就是黑的,水直接是黑的!!!!绕着公园的水都是黑的么,还可以指望点什么可以挨别家来竞争?早就听说青山那边要发展成工业区,发展到现在也还只是这点鬼样子,规划治理的人就不能真正拿点实干精神出来?还要指望几个十年我家大陆良人民才可以达到真正可以挨别家款款我家陆良?

好了,让大家来谈谈怎么发展吧,我先提点建议,
首先,针对学区这块入手,高速路下来就是联中,中枢小学,总体来说,医疗区,住宅区,跟商业区都还算齐全,就是地方拥挤了,稍微规划出片停车区域来,然后路段限时禁止通行,就直接不存在拥挤,家长在停车区域接接小娃,就可以从大路上接走,哪还有什么阻塞跟交通事故可谈?然后同乐小区片区,建议合并水泥厂生活区,金叶小区还有旁边那个不知道是哪的生活区,金叶小区这么大块地,房子不多,而且年代也久,周边有些可以算危房了,官家可以直接协商,合并掉,几个小区并成一个大区,然后招开发商来规划着盖盖,开发区这个地段,我就不信没得人会不买,而且把小路扩宽,也方便,省得望着有些车行霸道停车挨路堵掉也避免心烦。打通合并之后正对鑫城国际,而且金叶小区绿化带也好,看着也舒服。八中周边也建议护城河两边招商盖学区房,规划绿化带,合并银河小区跟检察院后面的小区,扩宽马路,增加绿化带,臭河边上那个什么院安置在学区房,原来的地方可以规划成小型菜市场跟停车场。连通圣邦新城,西华公园,中兴北路,一中跟文化小学打通,我认为教育不分你我,两个学校就是那么几步路,何必要隔开来,打掉围墙,规划教学区,操场,办公区的同时,再让出段路面,对于以后的图腾以及在规划建设的西门街来说,交通便利都有好处,而且一中后大门那片区,可以盖成商业区或者是小型步行街,连通了八中,也就具备了一个小型的市场周边,绝对能带动周边餐饮业,教师之间相互交流心德,相互学习教育方法,让以后的教育满地开花。而且一规划,停车拥挤的问题全部也都解决掉,不是多好?东门街虽然有菜市场,但是相对来说太落后,所以发展不起来,建议统一社区,规划菜市,规划绿化带并建立小型医院,以及政府机构,直接连通北门街,南门街,合理规划,才有市场,有市场才有经济链接,有了经济链接才能更好的发展。西桥工业区建议搬迁至青山工业区,荒地建议做安置房,周边合理规划,集中人口形成市场,治理水源,让整个县份四通八达,活水环绕,环境舒适,才有更大的商机和发展潜力。
旅游区建议开发老虎洞,建立停车厂,增加娱乐设施,合理规划周边,争取二环成功建立之后成为一个休闲野营的好去处,白水塘建议修路,增加周边特色饮食以及农家乐,把景点搞活,住宿,餐饮,娱乐只要做到位,什么小东八西都可以叫卖,也更吸引人。沙林因为招商成功就看别人怎么来搞活了。

这就是我个人的想法,虽然动工,资金什么的是要拿时间来抵着,但是我相信只要我家大陆良官家确实在一心一意为老百姓做事了嘛,哪怕再有个十年要等,我想大家都愿意。目光短浅的地方还请大家指出,也欢迎大家有更好的构思。

zgx540612 发表于 2015-8-6 16:58:24

想法好,就是不可操作,且没有现代化交通方式考量,难入大雅也不符合建市的标准啊!{:yx:}

山水一角 发表于 2015-8-6 16:58:29

你出钱

changshuli 发表于 2015-8-6 22:01:32

好宏伟,看不懂{:soso_e127:}

郁闷异常 发表于 2015-8-6 22:18:13

字太多啦!看不完啊!

liu_liu 发表于 2015-8-6 23:01:12

说的还算中肯,其实陆良还是算不错了,其码农村好多路也修好按起自来水了,比着有的县要算可以的。

zgx540612 发表于 2015-8-6 23:16:48

山水一角 发表于 2015-8-6 16:58
你出钱

他怎么出得了这个钱?据他所说,我大略估算了一下,基本费用都在20-45亿之间,再大的“图腾公司”也承受不了吧?而还有大量的拆迁政治工作成本和法律成本等等的呢!说它无法操作的原因就在于此。{:yx:}

zgx540612 发表于 2015-8-6 23:17:46

changshuli 发表于 2015-8-6 22:01
好宏伟,看不懂

你不在县城吧?如在,他的这个蓝图应该还是很明白的了!

zgx540612 发表于 2015-8-6 23:21:03

郁闷异常 发表于 2015-8-6 22:18
字太多啦!看不完啊!

做为一个规划蓝图幻想,他这文字是很简略、明白的啦!做为网友的耐心,他应该静下心来看完再发表意见,才没辜负了人家一片苦心嘛。{:yx:}

zgx540612 发表于 2015-8-6 23:23:52

liu_liu 发表于 2015-8-6 23:01
说的还算中肯,其实陆良还是算不错了,其码农村好多路也修好按起自来水了,比着有的县要算可以的。

是的,以基础设施和交通条件看,陆良在云南县级行政区域上走走看看,应该都算是一流的啦!{:yx:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 浅谈陆良