阳光 发表于 2015-9-5 20:27:46

陆良90岁老爷爷摔倒后......

2015年9月5日17:05时,在南盘江陆良旧城桥头一位老爷爷骑三轮车摔倒了,我看到时楞了一下,见已经有二位好乡亲在伸手相扶了,还有一位正在走上去帮忙,就赶紧取出相机,拍了几张,然后我一直骑行跟随,护送老人回到了家。老人家90岁了,身体比较硬朗,在家闲不住,喜欢出来溜达下,其实家里也不缺少啥,或指望他得去做啥。
    值得高兴和弘扬的是,老人摔倒后有多人及时伸手相助,并没像传说中的那样无人上去帮忙,所幸老人也无大碍,依旧能够坚强地骑行回家。
    爱家乡,爱乡亲。家乡有爱,爱在家乡......

剑兰 发表于 2015-9-11 15:57:34

前天8号的安徽淮南一大学女生早上扶了一个摔倒的老太婆,女生等来了老太婆的儿媳妇,还帮着到医院,还被逼傻傻的交了2千块钱,可还是被老太婆和儿媳妇讹诈上了,伤心的女大学生为自证清白只好网上寻找目击证人,今早打开手机,幸好有人拍下了当时的现场。对老太婆真是无语加气愤{:soso_e111:},对女大学生真是点赞的同时又为她的“草率”,咋个说呢,要是没有人还原现场,她不是吃不完得兜着走吗,她的家人不是要跟着遭殃吗?因此,先取证后作为!这是残酷的现实教会的。

diemeng0823 发表于 2015-9-6 12:00:26

前几天在上班的路上一个83岁的老人躺在地上老人头部有血迹   当时还下着小雨路过很多车 都没人去扶一下我和我媳妇骑着小电驴   扶起了老人问了老人说是朱家堡的 后来在路边说拦个车帮老人送回去拦了几辆人家都不停只能扶着老人在等还好没等多长时间老人的家人找来了当面谢了我虽然上班迟到 衣服被淋湿了 但 听到那句谢谢还是很高兴

梦里水乡 发表于 2015-9-5 20:30:13

此处应有赞,赞一个

熊某某 发表于 2015-9-5 20:39:18

贊一个

大卫.沧浪 发表于 2015-9-5 21:08:42

陆良好人。

劲豹 发表于 2015-9-5 21:36:58

赞一个。

无产阶级 发表于 2015-9-5 21:54:15

赞一个

schmeichel 发表于 2015-9-5 22:05:33

传递正能量,大赞!

changshuli 发表于 2015-9-5 22:51:48

社会上好人还是占多数,只是和谐社会姑息养奸,让少数刁的,赖的得不到惩罚,大家警惕性就非常高。

老吴Alex 发表于 2015-9-5 22:57:32

好样的,满满的爱!

喵喵の铃铛 发表于 2015-9-5 22:58:04

常回家看看老人。颐养天年的日子,好要自己买菜,心酸。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 陆良90岁老爷爷摔倒后......