开心快乐 发表于 2015-10-25 20:38:34

现在的事故比较多,特别是下雨以后,估计以后肯定要改成沥青的。

zgx540612 发表于 2015-10-25 20:42:39

老吴Alex 发表于 2015-10-25 20:37
难道兄台你没走过西石高速吗?那个就是柏油路面,也就是双向六车道
你的意思,就还是现在这样带凹槽的水 ...

噢,这个倒是了。但这次曲陆高速是不是采用新工艺就不知道了!我只知道曲陆高速之前里用的是钢混现浇{:yx:}工艺呢。

梦回朝阳 发表于 2015-10-26 08:06:38

雨落归尘 发表于 2015-10-25 13:01
2005年通的车

{:12:}

梦回朝阳 发表于 2015-10-26 08:12:28

遇女心惊 发表于 2015-10-25 10:58
从来没见过用水泥铺的高速路,怪不得事故那么多

曲陆高速当年号称是云南省第一条股份制高速公路,既然股份制,高速路的投入和产出自然他们会懂得怎么平衡,水泥路的成本与柏油路相比是要低,而且建设速度快。但后期维护费用很高,而且也有隐患,中央台都报道过曲陆高速有一段因为拉油的出交通事故后,油浸在路上,一下雨油又冒出来,经过冒油路的车几乎都失控。后来无奈,那一段全部改为了柏油路

殷玉彬 发表于 2015-10-26 08:36:15

zgx540612 发表于 2015-10-25 20:30
你到曲靖高速公路上一看就知道那是什么路面了!

你当我没跑过啊,以前损坏的路面后来都改沥青路面了,整条曲-陆高速63km,现在有一半都改成沥青了,以前为什么建成水泥混凝土路面,还不是因为曲靖水泥厂多,照顾地方经济发展,你自己可以买本公路设计方面的书看看,不要自己想什么说什么!

zgx540612 发表于 2015-10-26 09:35:14

殷玉彬 发表于 2015-10-26 08:36
你当我没跑过啊,以前损坏的路面后来都改沥青路面了,整条曲-陆高速63km,现在有一半都改成沥青了,以前 ...

{:yx:}{:titter:}

梦李白 发表于 2015-10-26 10:34:04

早该改扩了,年年修补,响水坝那段还易出事故。

scb123 发表于 2015-10-27 09:47:37

支持扩建 又要富起来一大槽人,看能不能占到我家的地……

∈∑★≌ 发表于 2015-10-27 17:57:39

也该扩建了

国之利刃 发表于 2015-10-27 18:21:07

几家欢喜几家愁啊。。。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 曲靖~陆良高速公路将改造扩建