相爱到永远 发表于 2015-11-11 17:02:51

changshuli 发表于 2015-11-10 22:18
楼主啊,不要太极端,陆良论坛总体是理性的,现实的,这几年农村修水泥路,建沼气,按路灯,建老年活动中心 ...

你是村主任哪。那些钱是那里来的不是纳税会有钱吗?农村和城市能比吗?我们去年养了二十多只羊。告诉片区做育苗没做死了只有一只。今年养猪告诉来做育苗没做死了两头。这是农民因该的。国家出了那么多钱养着你们你们不关。这是农民几年的收入。靠种地一年收入不到一万。

那都不是事 发表于 2015-11-11 17:04:28

你可以不交

llhgb0308 发表于 2015-11-11 17:17:34

根据上级文件规定,2016年新农合筹资个人缴费120元/人,中央、省、市、县财政补助不低于380元/人,当年度的五保户、低保人员、实行计划生育的农村独生子女户,由相关部门按规定个人缴费部分给予一定补助。我县民政认定的五保户,由民政部门补助120元/人,个人不需缴费;民政部门认定的低保户新农合个人缴费50元/人,民政部门补助70元/人;计生部门认定的农村独生子女户,由计生部门补助120元/人,个人不需缴费。
陆良县合管办咨询电话:6220308

胖子333 发表于 2015-11-11 19:22:58

{:tongue:}{:shocked:}

chc780214 发表于 2015-11-11 20:57:44

说清了

千手涯 发表于 2015-11-12 08:57:58

呵呵

無厘頭de悲劇 发表于 2015-11-12 09:57:46

楼主多大了?这点事就要来整法律援助了?有没有点自主性啊,听到点风吹草动就来喷了,你自己有了解过收费不同的原因吗?你低保你有残疾证你一样可以少交啊,齐胳膊齐腿的该交多少有明文规定,你自己去卫生局都可以查到,别动不动就来怨天尤人,嫌多,别交啊{:shocked:}

博爱 发表于 2015-11-13 16:47:02

120-----

1271915986 发表于 2015-11-17 16:58:43

参加了新农合后,遇到住院的时候其好处就显现出来了!还这么样骂政府,无话可说!!!

风清月明的太阳 发表于 2015-11-17 20:17:28

llhgb0308 发表于 2015-11-11 17:17
根据上级文件规定,2016年新农合筹资个人缴费120元/人,中央、省、市、县财政补助不低于380元/人,当年度的 ...

我一看就明白了,谢谢!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 政府能为农民做些什么我看都是吃人不吐骨头的。