shangxinyu520 发表于 2015-11-30 16:40:50

村官村霸王村委会合伙抢我口粮地

村官村霸王村委会合伙抢我口粮地
村霸王:保勇芬以及家人(下文简称村霸王)
村官:胡小三(多年长久的村长,下文简称村官)
村委会:三岔河镇水阁村委会(水阁村办事处,下文简称村委会)
    我是云南省曲靖市陆良县三岔河镇水阁村委会保家圩村一户农民,只因没有口粮地家庭破裂,四处逃荒。
2015年除夕前一夜,村霸王保勇芬和妻子带着一岁左右的孙女上门恐吓我说:“过完年你家的那块地(3.5亩,长约96m*宽约27m)你家不要种庄稼了,是我家的,你要是敢去那地里把你腿敲断。”我当时很气愤说:“那是我耕种多年的口粮地,凭什么是你家的,我家的地我随时都可以去。”村霸王说:“你去试试看,把你敲死在田里。”我恼怒的回答:“我怕你干嘛,头掉下了碗口大的疤痕。”就这样事情到了过完春节以后...........
开始一年一季的插秧时候到了,我按照往年的流程买了一千元左右的肥料带着去田地施肥,不料的是我到了自家田地已经有三人在我田地里施肥,我说:“你们干嘛?”村霸王的妻子回答我:“你要滚就滚,这是我家的地,你再闹的话我儿子出来(当时她儿子在做牢)要你死。”我什么都没有说,拿起我的肥料就在田地施肥,没有想到的是这霸王女人把我肥料抢走扔在了路上,还拿起装肥料的塑胶桶打我几下,当时我小腿就被打出皮外伤,我当时没有还口也没有还手,我拿起电话就报警了,没有过多久派出所的民警来了,这泼妇无理取闹,民警没有办法叫我先回去吧,找村里的负责人出来调解。
我和村委会的领导说了,过了两天村委会来人了,到我家说算了,我说那我的口粮田没有我吃什么?他们说给我承包费,结果我才知道:前十多年我爸爸和他家对换了田地,现在他家的田地被承包出去了,才有这样的事情发生。
我说我不愿意换回,那是上一代人事情,再说三年前他家承包那块在我父亲名下田地根本就没有让我家知道,同意书也是村长和村霸王家签字的,我家没有任何参与和知晓,现在要换回我不同意。
我去找村长,村长说和他无关,换田地他也不知道,现在村霸王说是他家的,他家有土地使用证,肯定就是他家的,你家的地被承包出去了,我问他说:那么你们把在我父亲名下的田地出租给外地老板的时候怎么不和我家说一声。我也没有收到一分钱的承包款,村长叫我去村委会去找,村委会让我去镇土地管理所去找,镇土地管理局叫我去镇司法局去找,镇司法局叫我直接去法院上诉,我一个老农民就像一个排球被这些霸王官打来打去,我家田地现如今没有,一个农民没有口粮地怎么生活啊

zgx540612 发表于 2015-11-30 23:37:03

你父亲私下换地没有文字根据,现人家持有土地证明,你家却拿不出来……依法“谁持有有效证据,可依法对抗第三人”的规定,所有行政机关必须支持其法定持有权!现在依你所述,你必须要拿出你家原有的法定证据,政府才可以支持你啊!!你还是赶快去找自己的土地证明文件等吧,如果没有,你再喊多少冤,应该都是白费劲,反而让人觉得你在“无理取闹”呢。{:19:}

相爱到_thx3H 发表于 2015-11-30 20:12:47

现在都是法律社会。没必要动粗。你从村找到镇从镇找到县县不管。你把事闹大一点就会解解。

shangxinyu520 发表于 2015-11-30 16:45:18

有请版主顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

遇女心惊 发表于 2015-11-30 19:27:00

人家为什么要这么搞你,前因没交代清楚啊

叶听风 发表于 2015-11-30 20:41:37

这些狗东西是时候整治一下了

云摩小哥 发表于 2015-11-30 21:02:19

你要把地说清楚

Blue九天 发表于 2015-12-1 08:53:29

{:tongue:}换地要有个白纸黑字的文字说明才更有力!如今,做啥事都得有个凭证、文字资料的才好,不然出啥麻烦了就更扯了!

laoyang随遇而安 发表于 2015-12-1 09:59:00

一言难尽,当今社会讲证据,只有反腐否则无冤可升

chenlina 发表于 2015-12-1 13:19:57

买包炸药炸他全家。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 村官村霸王村委会合伙抢我口粮地