灯具安装维修 发表于 2015-12-4 11:40:57

十栋栋花 发表于 2015-12-4 10:49
小学低年级本来就不应该学那些多知识 本身心智还在发育中 当超过自身承受范围自然会适得其反 个人觉得还是 ...

我也是这样想,问题是家长不教不行,又怕小娃去到学校被老师**,还有就是才一年级,就让买很多的课外练习册,做的么是不做,买么买多少,不知道有什么用

夜干红太狼 发表于 2015-12-4 12:19:47

我家少爷读一年纪,我也没有伺候,自己

一世随缘 发表于 2015-12-6 21:57:04

孩子刚从幼儿园升一年级总有个适应过程,家长应该监督,辅导孩子,重点是应该培养孩子的自控能力和学习方法。让孩子有一个端正,自觉的学习态度,这些很重要。慢慢的孩子会随着学习环境去适应的,别急慢慢来。

一世随缘 发表于 2015-12-6 22:02:58

孤独的狼mch 发表于 2015-12-3 10:20
我儿子在中枢小学读书,感觉一年不如一年了,一年级是双百。二年级是80-90.三年级是70-80.我在外地工作是基 ...

中国现在的孩子学习压力和负担都太重了,孩子真的不容易。希望中国的教育部门能早日做出个新教育模式,给孩子减减压。也可以效仿下国外一些好的国家的教育模式。

一世随缘 发表于 2015-12-6 22:03:09

孤独的狼mch 发表于 2015-12-3 10:20
我儿子在中枢小学读书,感觉一年不如一年了,一年级是双百。二年级是80-90.三年级是70-80.我在外地工作是基 ...

中国现在的孩子学习压力和负担都太重了,孩子真的不容易。希望中国的教育部门能早日做出个新教育模式,给孩子减减压。也可以效仿下国外一些好的国家的教育模式。

孤独的狼mch 发表于 2015-12-7 10:29:11

一世随缘 发表于 2015-12-6 22:02
中国现在的孩子学习压力和负担都太重了,孩子真的不容易。希望中国的教育部门能早日做出个新教育模式,给 ...

中国的教育永远只能成一个落后的趋势缓慢发展,没有出头的希望啦!

灯具安装维修 发表于 2015-12-9 19:07:48

小娃读书压力大,大人跟着压力大

ww841226 发表于 2015-12-11 13:32:22

差不多吧   我家这个也是每天晚上教   家长都可以从一年级学习了
页: 1 [2]
查看完整版本: 急急急