孤独雪狼 发表于 2015-12-12 23:55:51

zgx540612 发表于 2015-12-12 23:06
你说的这些电路板的复杂性是存在的,哪是初次设计的进程。但它设计出来后,进入机器人的批次生产线,它的 ...

在这里我给你说声:谢谢你曾老师
    曾老师:你说的关键问题对于有的时候也不是太难的,难的是快速修好了客户就不理解了。市场难啊!造成的也不多是工线错判而是时间的浪费。电子维修关键的是很多东西都是隐蔽性的,还伴随着很多不确定的因素,这个做为维修的要去理论实践结合多分析,不要自以为是。客户要多理解,做为消费群体不管那方都要敢于承担责任,那就没有解决不了的问题。你说的特修这个行业有固定价格参考,有人也没有去比较但是吃亏的还是客户的,所以做为有技术的人应该思考一下,掌握技术是不是应该多为那些不懂的人想想,不要自以为是的害人害己,要对得起客户的每一分钱。做为客户 要多尊重有技术的,毕竟他是为你服务的,你不要想他会怎么怎么宰你,处好双方都多了一个朋友,不想吃饭那水也可能多一口喝的。
    你说的进入机器人的批次生产线,它的成本分摊还是满低的……这个我也承认,但是我们国家这些方面还是要落后些,还在为一些发达的国家买单。你想好好生产但他不给你机会,在卖给你元件 技术的同时他已经有开发更好的东西了,加上崇洋媚外的心态,中国有些工业想飞都无力。不是中国不行而是中国人不行。

zgx540612 发表于 2015-12-13 08:39:21

对于电子技术及市场的意识,你理解的不错,服务意识态度也非常正态。祝贺你!

芦沟月夜 发表于 2015-12-13 13:48:53

这位师傅说话很有分寸,也很得体。当时 某帖说实在的不理智,20元钱,修个车,已经很少了,又不是个单车车。(本人很不回帖置评的)

孤独雪狼 发表于 2015-12-13 16:14:07

芦沟月夜 发表于 2015-12-13 13:48
这位师傅说话很有分寸,也很得体。当时 某帖说实在的不理智,20元钱,修个车,已经很少了,又不是个单车车 ...

谢谢你对我的评价和认可,我很多时候也不想说话的。但我认为知道应该出来发表一些意见的,让大家共同探讨相互促进和学习,提高自我。咱们不说他不理智,他只是不知道而已,他有这样的想法是好事 我们应该为他高兴,他已经学会了观察比较思考了,只有这样才会找出事的优劣更好的改进。

乡巴佬 发表于 2015-12-13 20:09:01

这个师傅在哪里修车,以后车的毛病就来找你

天涯孤鸿 发表于 2015-12-13 21:50:28

孤独雪狼 发表于 2015-12-12 20:21
自己的么要是有心肠么就解破,换里面触头,好改进没 就搞成以后可以方便维修维护的,

但是我又觉的换一个的话应该更实在。

天涯孤鸿 发表于 2015-12-13 21:51:52

zgx540612 发表于 2015-12-12 23:12
这个悲哀永远存在,你也不可能将这些道理说给每个人同时明白。自己心理知道,别和这些人计较就六根清净了 ...

受教了。平常心,不计较

孤独雪狼 发表于 2015-12-13 22:02:07

乡巴佬 发表于 2015-12-13 20:09
这个师傅在哪里修车,以后车的毛病就来找你

你好 我不是修车的谢谢

云摩小哥 发表于 2015-12-13 22:05:37

社会的必然矛盾!!!!!

zgx540612 发表于 2015-12-13 22:48:29

天涯孤鸿 发表于 2015-12-13 21:51
受教了。平常心,不计较

这就是你成佛菩萨“罗汉格”的最大心态了呢!赞。{:yx:}
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 也来个喇叭不响,不说心黑的修理厂