一人一片天空 发表于 2010-9-4 09:54:08

交友感

交友!准备!交心!   对什么是人生最珍贵的东西这一问题,我从来都是从客观生活中感受的,人生不应被很多虚幻的形式的东西所约束,要能真正体现人生本质的要求。愿意做我的朋友的人们,你们说对吗?
交一个真正的朋友很不容易的。有些人那么容易受骗,而让人相信自己的真诚又那么不容易。是呀,人生要想找知心朋友就多点耐心吧!
我很喜欢与朋友,平等尊重,交流思想,共谋事业,唱歌跳舞,结伴旅游,摄影绘画等。而且,我不仅喜欢大多还水平不凡,只是苦于时间太少,不能深入交流,真是希望老天能赐予我同有灵感和悟性者,并能顺其自然,进行精细和高质量的交流,成为一生的挚友。
心态平和,没有过高奢望追求,只想丰富人生;乐观开朗,不管遇到任何坎坷,只想笑对人生;爱好广泛,喜爱学习生活娱乐,只想追求人生;平等尊重,没有高低贵贱起落,只想宽慰人生;待人真诚,无论亲疏男女老幼,只想有助人生;不入俗套,所有浅交深交重义,只想净化人生;不失自我,来往事业友谊互重,只想实现自己人生梦想。
有人说读万卷书不如行万里路,行万里路不如交万个友很是有些哲理。交友先不要去想结果,重在体会交友的过程,这个过程可以帮助你认识社会,认识人性,认识人生,,认识事物,,认识自己。她能帮助你更快的成熟起来,当然也必然会有情感的收获,这种收获不必要求太高的标准,有就行,有一点就珍惜一点,长期积累起来也是你人生的财富呀!
朋友之间的友谊不能勉强,她必须是来自双方的认可和努力。有人说情感的建立是缘分,有人说是巧遇,也有人说是天命。尽管种种说法都有一定的道理,但最终还少不了双方心灵的共鸣。我们谁都不可能和所有人交朋友,谁也不可能没有朋友,,只要耐心寻找,感情的种子总会有它生根的土壤。

醉清风 发表于 2010-9-4 11:10:04

我们谁都不可能和所有人交朋友,谁也不可能没有朋友,
一杯清茶,两缕香烟,一二知己促膝而谈,可谓不亦乐乎
朋友,是可以陪伴一生的

浅浅 发表于 2010-9-4 13:32:23

呵呵,人生一世,时时结交朋友,交心几个也够了~

一艮 发表于 2010-9-4 15:20:57

少交锦上添花的朋友,这样的朋友只是阶段性的罢了。
要交雪中送炭的朋友,彼此真诚对待,实乃人生知己。

一人一片天空 发表于 2010-9-4 23:29:57

同意楼上的,夫妻还是亲密朋友了.

一人一片天空 发表于 2010-9-5 23:40:53

大家都不好的讨论朋友啊,有阴影?

一人一片天空 发表于 2010-9-12 09:26:28

来交友发贴看看吧.
页: [1]
查看完整版本: 交友感