阳光 发表于 2016-1-19 23:57:32

我今天也第三次拨打了110

第一次是夜间高速公路上有坠落物,存在安全隐患,没有其他号码的情况下,情急之中,拨了110,让他们去通知、处理;
第二次是夜间路边发现一醉汉昏睡不醒,拨打了110;
第三次是今晚7点半骑行途中,见一残疾人回家困难,而且存在相当大的安全隐患,于是拨打了110。
110的弟兄们,感谢你们,你们辛苦了,祝你们工作顺利!身体健康!家庭幸福!

阳光 发表于 2016-1-20 01:54:00

回想起来,这算是一个小故事吧,流水账记录一下也好

今晚骑行,过了新发村那加油站,不知道是什么情况,见前面机动车都减速,靠边停了一小条。
    这下我终于可以超机动车了,呵呵!
    超到头车那里时候,看到一个人坐着轮椅拦在路中间,不像是肇事,是收点“过路费”的吧,嘿嘿,你拦不住我,走人。
    走过后我琢磨了下,不对,不像是拦着收“过路费”的,轮椅,残疾,夜晚,不回家,也许是他遇到困难了,调头回去看看。

返回时,他还在道路中间,孤孤单单一个人,很危险

忽左忽右

缓慢向后移动着

他的轮椅是倒退着走的

我喊他靠边,发现他全靠左脚蹬地,一只桨划船一样,难于平衡。和他交流,发现他不能说话。这是个啥情况呢?见他手里拿着个手机,问他要,打算翻翻里面通讯录联系下他的亲友,结果不给,他不信任我。
    咋办呢,闪人?不妥。我掏出手机,Q群里请求支援吧,简单两句后,一抬头,咦!人没了,轮椅没了。他走了?消失在夜色中了?追吧!追出数十米没追着,不对,短短几分钟,他个轮椅不可能跑出这么远,不会是翻路边了吧?再调头回去找吧,结果在路边一个微弱灯光照射的小院里看到了他,哦,他回家了,原来他家就在这里。闪吧?但又突然冒出一点好奇心,他怎么会一个人这个时候吃力地冒险上路?走,进去看看。院里还有一人,一问,非亲非故,不是一家人。那他跑进来干嘛呢?找歇家借宿?还是以为我是坏人,要抢他手机,来这躲哈?问他话,他或摇头或点头,最后从口袋里掏出一纸条,写着姓名,病情,家庭住址,没电话号码。好吧,有这些够了,我让110来带你回家。过后几分钟,问到他家里给有电话,他点头,院中主人赶忙去找纸笔,我说不用了,打开手机键盘由他输个,电话很快接通了,是他父亲,原来,他昨天就独自出来掉,他父亲76岁了,今天到县城找了一天没找到,家中现在也无青壮年,说请我想法找个车送他儿子回家,多少钱到时候拿给我。人老年迈儿病残,好吧,等会就给你送回来,110会为我们服务的。

院中呆了一会,他又坚持要上路,也行,反正有我跟着,丢不了

车来车往

难于想象他这两天在外面是怎么度过的

他掏出纸笔写了句:你先回去。   110到达之前,咋可以

红蓝警灯闪烁而来,兄弟,你可以轻松、快速、安全地回家了!

剑兰 发表于 2016-1-20 13:15:35

你是一个有爱心的人,用善举做了一件善事,赞你!{:17:}

1589030614 发表于 2016-1-20 07:08:29

楼主好人啊,社会就需要这样的正能量

梦里水乡 发表于 2016-1-20 07:22:17

正能量

salevan 发表于 2016-1-20 08:21:53

不错阳光!为你点赞,为110民警点赞!

伊洛 发表于 2016-1-20 09:21:09

传递正能量。

yj197711 发表于 2016-1-20 09:22:53

好人赞一个

schmeichel 发表于 2016-1-20 09:49:00

为你的行为大赞一个。

mmg33 发表于 2016-1-20 10:22:32

大哥你是我偶像{:victory:}

mmg33 发表于 2016-1-20 10:22:49

大哥你是我偶像{:victory:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我今天也第三次拨打了110