lhadmin 发表于 2016-2-18 02:46:39

陆良的110,我真不知道你们到底是怎么办案的

2016年1月26日早上,我被邻居家的敲门声吵醒了,结果发现是自己老妈敲邻居“村长”家的门,反到被这位大官骂我老娘,(你是官,有事找你很正常嘛,难道要请你吃饭你就不骂了?)这种当官的我真不敢恭维,这都不说了,我一时火大,穿着睡衣就起来和他理论,结果他那“疯狗”一般的儿子,在他家院子捡起一块石头就向我家二楼丢过来,丢了两次什么都没有打到,“疯狗”开始发狂了,我看到他拿着镰刀,这位“村长”拿着斧子,我怕伤到我妈,我连忙跑下去,结果人家开门就给了我一镰刀,结果杀到我的屁股,我妈被“村长”砍到手指,我妈赶快打110报警,过了20多分钟,110才姗姗来迟,(从中枢镇派出所到盘江街,也不过2-3公里路,110的大神们,你们走路也怕不要20多分钟吧,你们还是开着四个轮子的)这个也不说了,都知道你们忙。。。。来了随便用手机照了一张照片,说了一句,你赶快去医院处理一下,一下到我们所上来,(我也真心服了你们几位大神了,都伤成这样了,血留了一地,你们还叫我处理好了,去你们所上,我这伤能一下子就处理好吗?你们也不看看伤势?)这个我也不讲了,你们也忙,大家都忙。结果把杀人的和我妈带去了派出所,给我一瘸一拐的走到县医院,一边走一边流血,到了医院,医生说要转院,立马救护车送昆明,到昆明做了手术,晚上亲戚打电话给我,询问伤势,说杀人的被放出来了,我真心不懂,难道这么轻易的杀人就这么轻易的给放出来了,难道这就是所谓的”官官相护“?难道老百姓的命就这么不值钱?这也不说了,可恨的是直到今天,我这个受害人,连110的样子都还没有见到过,人家也不来询问我一下,我真的不知道你们到底在忙些什么?最可气的还是社区民警“朱大官”说:这个要等着划分责任?我真的想问一句,朱师傅,你懂不懂法,你会不会办案?

希望有关部门不要寒了老百姓的心,我们老百姓靠的就是共产党,需要的也是共产党的保护!

kingannk 发表于 2016-2-21 16:28:18

很多问题没有说清楚,你妈大清早去人家敲门问什么事,吵架打架向来不会是一边人的事,一个巴掌也拍不响。

看了你说的,警察处理其实没有什么问题,在伤情没有鉴定出来之前警察只能要伤者去医治,然后鉴定,根据鉴定结果再做后期的处理。警车现在基本不敢带伤者,一般都会让你自己打120,打个比方如果带着在路上出现什么意外,然后家属咬一口说警察在警车里把人打死了什么的,警察也无奈,这种事情不是没有发生过,而且还不是个案。

至于最后的责任问题,责任不是按伤情程度来判断的,没有调查清楚前因后果,谁也不敢武断的说什么责任。

警察办理这一类案件已经有详细的办案程序规定,建议可以网上搜了看看,警察不是神,尤其对于这一类由纠纷引起的打架,一方只要忍让点也不会出现后面的状况。说难听点,自己要动手前先想下后续的事自己能不能完全承受下来,要么厉害点,把对方打了心服口服,完全不要警察处理,要么之前就报个警,或者走其他法律途径。不要前面一口气的干,后面发现吃亏了才想着找警察来做保镖。

对你家来说是老百姓,对对方来说也是老百姓,很不喜欢遇到状况自己就代表老百姓,代表弱势群体,然后就说什么官官相护,不为人民服务。有这点时间,自己网上研究下相关法律法规,办案程序规定,或者找个律师咨询下,觉得不对的,直接去公安局投诉,这个才是正途。

小老虎 发表于 2016-2-18 07:48:35

小便爆料一下啊,怎么现在社会沦陷到如此地步!

小卒一一一无名 发表于 2016-2-18 08:46:57

楼主赶紧去鉴定一哈,然后去法院起诉他家故意伤害罪,免得他以后还这么嚣张。司法鉴定好像超过一个月就不好整了。

不高兴! 发表于 2016-2-18 10:50:06

随便动刀的是怂人,要打架有本事一拳一腿过过招。

笨笨毛熊 发表于 2016-2-18 10:52:28

{:tongue:}

笨笨毛熊 发表于 2016-2-18 10:53:05

伤害案要做司法鉴定公安局才能定案,轻伤及轻微伤属于自诉案件,要到法院起诉,公安机关只有调解权,你的有可能轻微伤,我认识几个律师朋友,如果你上法院起诉,我介绍给你。

开心快乐 发表于 2016-2-18 12:24:24

法律是现成的,了解一下再说,不要按自己的想法去做!

1179378382 发表于 2016-2-18 17:08:52

看到,看人民警察怎么办呀!

千手涯 发表于 2016-2-19 08:57:18

人家有关系的,你懂

zgx540612 发表于 2016-2-19 09:27:45

问题的是:你妈为什么一大早跑去敲人家的门?!你不应该回避这个关键啊!{:12:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 陆良的110,我真不知道你们到底是怎么办案的