林儿 发表于 2008-12-8 11:05:03

输了你,赢了世界又如何?

第一次看到这句话,不记得是几年前了?或者是十几年前?也不记得是如何看到这句话?或是听到这句话?是在看一本什么书?或是一部什么电影?还是……?不记得了,怎么想都想不起来。我只记得,第一次与它相逢,它就给了我过电的感觉——用现在的流行语来说,我着实被“雷”到了。
       当年第一次相逢带来的怦然心动,当然是来自爱情。“输了你,赢了世界又如何?”,这样的爱情才是真正的爱情!李寻欢对林诗音、杨过对小龙女、紫霞对至尊宝、东方不败对令狐冲……,这些爱情都是令人动容的。
       输了你,赢了世界又如何?只有一个真正的性情中人,才会有这样的思想,才会说出这样的话。也只有一个真正的性情中人,才会对它有犹如电击般的感觉。
      最近又凑巧看到这句话,突然有了别样的感觉,突然想到,不妨把这句话当作一个公式:把“输了你”中的“你”,看作一个变量,而置入这个变量的内容,就是那些在我的生命中,我不愿意拿来当作筹码或代价付出的东西。我想,这才是这句话精华的本质所在。

十恶借口 发表于 2008-12-8 11:11:26

林儿........说呢好呀~~~~

林儿 发表于 2008-12-8 11:30:27

呵呵

Lena 发表于 2008-12-8 11:34:14

输了你,赢了世界又如何

姐姐还没有这样的经历

苦难农民 发表于 2008-12-8 12:29:38

所以,要慎重哦!ll169110.

浅浅 发表于 2008-12-8 12:36:26

恩,这个啊,小说里倒是多的很~~
现实中,估计还没生出来吧~

only★猪 发表于 2008-12-8 13:47:32

刚刚毕业的时候,和女人分了,心特别通
只有那时候有这种感觉。。。。

皮皮 发表于 2008-12-8 16:06:32

回复 7# only★猪 的帖子

希望我毕业后跟你的情况不一样~~~~~~~~~ll16994.

绝情浪子 发表于 2008-12-8 17:38:04

我只想赢世界因为我只是单身 哈哈

林儿 发表于 2008-12-9 10:02:49

ll169110.
楼上的,你总有告别单身的一天
页: [1] 2
查看完整版本: 输了你,赢了世界又如何?