zgx540612 发表于 2016-3-8 16:44:22

妇女节忧思

“三·八国际妇女节”又到了,回想起这个每年诞生在惊蛰节令里的节日,总会有些苍桑之感由然而生:做为一种职业,我要为那些晋生在行政事业或国有企业里的女性们致贺,都是那些社会妇女解放的先辈们,用她们的意志和勇敢、牺牲,换来了今天这一年一度的福利,单位里会为她们放半天假以示慰问并组织庆祝活动等等;可做为一种解放,我又要为那些仍然沉淀在体制事外的许多劳动妇女们悲哀。她们从没有人告诉过他们“今天是妇女的节日”应予尊重,而是依然故我地忙碌在生活的原野里,享受着和男人一样的生产活动而还要在早、晚饭食之间承担家务,率领小孩等等,似乎世界上从来就没有过什么“妇女”的名词或分类……所以,也就没了什么“解放”之类的感想或味道;面对着这样的境况,它使我们振奋,同时又使我们悲哀:什么时候,我们的现实,才会真正地让世间所有的妇女,来认知她们这个伟大的日子之所以不凡,并不是人们对某一类行业分工的骄宠,又对某一类里性别的漠视,那才是真正的节日和尊重啊!!
因此,在这举国嘱目的日子里,除了对世上所有的妇女道一声:“平安!”外,更多的,我还是祈祷“真正意义上妇女节,你还是早点到来吧!”

曾经的曾经 发表于 2016-3-8 17:16:26

一个美丽的女人是一颗钻石,一个好的女人是一个宝库。
没有太阳,花朵不会开;没有爱,幸福不会来;
没有妇女,也就没有爱;
没有你,我不知道什么叫未来,
陆论的女王们,妇女节快乐 !

曾经的曾经 发表于 2016-3-8 17:17:08

女王们,节日快乐!

咱,微 笑、 发表于 2016-3-8 17:29:33

女神节快乐、。

晓·风祭 发表于 2016-3-9 01:42:46

呵呵,等大男子主义的都打光棍,妇女节就真的快乐了!

zgx540612 发表于 2016-3-9 16:51:20

咱,微 笑、 发表于 2016-3-8 17:29
女神节快乐、。

你对此节的定性独特嘛!

zgx540612 发表于 2016-3-9 16:52:15

晓·风祭 发表于 2016-3-9 01:42
呵呵,等大男子主义的都打光棍,妇女节就真的快乐了!

你这是“狼群战术”吧?

山水一角 发表于 2016-3-9 17:30:55

现在已好多了,习总上台之前,三八节完全是有钱单位的狂欢节日,又是吃又是发还要出去旅游!

zgx540612 发表于 2016-3-9 17:58:21

山水一角 发表于 2016-3-9 17:30
现在已好多了,习总上台之前,三八节完全是有钱单位的狂欢节日,又是吃又是发还要出去旅游!

可能是。权力下的体现吧!
页: [1]
查看完整版本: 妇女节忧思