虹渊_jSZ2C 发表于 2016-3-9 14:03:56

看此文字有何感想

农民的实话有用吗?农民的话语权还在吗?农民能够盼到好村官吗?

足行天下 发表于 2016-3-9 15:59:32

有料?

天涯孤鸿 发表于 2016-3-9 16:27:42

农民的权益不在自己手里。

天涯孤鸿 发表于 2016-3-9 16:33:46

今天,我在家里,接孩子放学,遇到了村里的老板,叫我填一张选票,要求是必须填他本人或某某。然后拿给他。也没有个投票箱,也没有个公证场所...........。当时我就拒绝了,说我不参与。很干净利落的就回绝了这样愚蠢的填选票的号召。他当时还对我说,是我放弃了自己的权利。呵呵,我当时除了骂脏话,能够回答他的就只有“呵呵”了。

zgx540612 发表于 2016-3-9 16:49:24

这个由两个因素决定:一,农村的是真正意识了的农民吗?还是一般的市俗生存者!二,统治阶层对农民的真正民主·民生关注?舍此二者,似乎都很难有大的改变。

虹渊_jSZ2C 发表于 2016-3-9 16:53:15

天涯孤鸿 发表于 2016-3-9 16:33
今天,我在家里,接孩子放学,遇到了村里的老板,叫我填一张选票,要求是必须填他本人或某某。然后 ...

你看看这个

虹渊_jSZ2C 发表于 2016-3-9 16:56:03

听说三岔河镇派了个大学生来,不知能不能做事。

changshuli 发表于 2016-3-9 20:25:51

虹渊_jSZ2C 发表于 2016-3-9 16:56

不能,人性有弱点,软的怕硬的,硬的怕不要命的,文明的干不过暴力的。中国不是法治社会,法律没有刚性,法律不好使,暴力很管用,地方豪强做起事来更顺利。有的村民也是势利的,只要能捞到好处,比如卖烤烟比较霸道,哪怕是坐过牢的恶势力,村民也乐意选。

ryan 发表于 2016-3-9 20:37:52

勿谈国事,好好活着就谢主隆恩了。

孤独雪狼 发表于 2016-3-9 21:11:57

虹渊_jSZ2C 发表于 2016-3-9 16:56

一滴不染之水能清,一河江湖浑水吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 看此文字有何感想