天涯孤鸿 发表于 2016-3-15 22:00:06

提醒!!提醒!!!

今天在孙家庄见到几个年轻人在那边,提着个大喇叭召集村民。留心看了下。是做什么。............
          我还以为又是像前几年的那些卖药的,或者是卖电器的,把老百姓召集起来给一点小东西,套着卖他们赚钱的货物。出乎我的意料,这一次不是这样的,居然是要老百姓把身份证拿去给他们登记一下,扫描一下。就给个杯子或者鞋刷什么的????不卖东西?????我就搞不懂这是又玩的什么把戏???????我就纳闷了?不图财,不图吃,这些人图个什么呢???反正我感觉应该不会是什么好事!!!!!!!!
          有能够看得出其中猫腻的朋友能给提个醒吗???????

紫山霞水 发表于 2016-3-15 22:04:39

有些公司他要一个注册量!

天涯孤鸿 发表于 2016-3-15 22:10:13

紫山霞水 发表于 2016-3-15 22:04
有些公司他要一个注册量!

哦,原来如此。但愿是我多虑了???

观海听涛 发表于 2016-3-15 22:13:04

这个把身份证拿去登记、扫描,给个杯子或者鞋刷什么的是骗人的,快报警

观海听涛 发表于 2016-3-15 22:15:35

身份证不能够随便拿给公安机关之外的部门或个人登记、扫描,况且搞不懂用小东西骗人会出什么大骗局

天涯孤鸿 发表于 2016-3-15 22:24:20

观海听涛 发表于 2016-3-15 22:13
这个把身份证拿去登记、扫描,给个杯子或者鞋刷什么的是骗人的,快报警

能够给个客观的理由吗????????

墨斗 发表于 2016-3-16 01:36:22

我下载过一个身份证识别软件,从来没有用着,我是网上看到觉得哪天办公怕会用着。

唐伯虎点蚊香 发表于 2016-3-16 08:22:43

个人身份证信息不能随便给人使用,昨天315晚会已经曝光:
1、100块的食用油,50块就能买,前提是只能刷卡;
2、扫一扫二维码就能送箱牛奶;
3、新闻上的大学生贷款还不起自杀,是用自己班长的身份把其他同学的省份证手机拿去注册贷款达到上百万,一个班十多个学生中招,其他学生全蒙在鼓里,直到人家需要还款才知道自己莫名其妙差贷款公司好几万。
这些都是新的诈骗手段,便宜买油后刷卡后所有卡的信息和密码全被盗取,然后复制你的银行卡,,你卡上的钱就掌握在他们手里了,扫二维码能把他们提前做好的木马程序或病毒扫入手机,然后拦截短信,截取支付宝微信等信息
所以凡事扫二维码送东西的,坚决拒绝,尤其是还要扫描身份证,外加录像点头做动作的就更加严重

军人风采 发表于 2016-3-16 10:05:24

新型骗人手段,用身份证扫描然后注册,他就用你的资料去做一些违法的事情,贪小便宜吃大亏啊!

1179378382 发表于 2016-3-16 10:07:55

哎,天下没有免费的午餐哟
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 提醒!!提醒!!!