梦回朝阳 发表于 2016-3-24 14:50:15

还有要补充下,现在国家的法律就是太仁慈,犯罪成本太低,才会出现那么多无法无天的事情,最近热火的疫苗事件就是个典型案例,假设当年的三鹿毒奶粉涉及的全部直接杀头,我敢断定现在就算为了钱他们应该没有那么猖狂。
还是比较支持简单粗暴的对待方式能一针见血,古代的株连九族对待做毒奶粉,假疫苗的不难说是个很好的办法

zgx540612 发表于 2016-3-26 12:52:39

梦回朝阳 发表于 2016-3-24 14:45
防卫过度是什么概念??这个对老百姓来讲真不好拿捏,但那种情况下,贼来偷东西,还要打人,不防吧,万一被 ...

可能另有因果?不然连一般老百姓都知道的法理,警察它不会不知道这个道理的:依帖所述,这三人行为,非但是抢劫,而是典型的私闯私人财产禁地的强盗犯罪行为,被打伤为“罪有应得”并赔偿财产所有人,哪有反倒将受害者抓起来的道理啊?!想必,这一切……法院会依法审理清楚,还鱼塘主人一个清白并赔偿错案的一切损失白!你说是不是这样?{:yx:}

一轮明月 发表于 2016-3-26 14:42:33

袁某等三人如何处理?

一轮明月 发表于 2016-3-26 14:43:42

袁某等人的行为应该是抢劫啊。

一轮明月 发表于 2016-3-26 14:45:59

公安机关如何处理袁某也应该公告一下。

说不出再见 发表于 2016-3-27 10:49:57

在外国这种举动人人都支持,在中国叫防卫过当

你别皱眉 发表于 2016-3-27 17:00:48

呵呵船桨段某某明明是拎刀不然他会被拘留吗

风清月明的太阳 发表于 2016-3-27 20:38:20

这是社会的悲哀,正气何在?偷者有理吗?我认为打的轻。

南方艳阳 发表于 2016-3-28 13:27:42

法律不外乎人情,这种敢于和坏人抗争的人法律应该从轻处理!

梦回朝阳 发表于 2016-3-30 08:22:06

zgx540612 发表于 2016-3-26 12:52
可能另有因果?不然连一般老百姓都知道的法理,警察它不会不知道这个道理的:依帖所述,这三人行为,非但 ...

也可能是有其他隐情,我们一起座等真相大白
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 《三人夜间鱼塘捞鱼、一人被打脑伤》