hanyancao 发表于 2016-4-28 12:16:26

咱们的陆良麦子河公园

麦子河发源于路南县的露华,经爱位至戛古,又汇合挪岩的,菁沟及撒沙河等水库,流经坝岩上、山坡子、旧龙街等村入阎芳河、南盘江。全长工9公里,1955年建成麦子河水库,土坝、库容1300万立方米。库建于麦子河而得名,因其植被丰富,环境幽雅、峰岭绵柔、紧挨国道,距县城又近,游人甚多,已辟为公园。这里的特点是山秀、水清、林绿、境幽。”湖中有一孤岛,上为纯一色的圣诞树林所覆盖,内有石凳石桌,有游艇来往为渡;土坝阴面绿草丰茂,春夏之季,游泳,之后多数游人躺卧其上任由日晒风吹;土坝之北二条‘白桦林带,傍林带浅溪洗濑于卵石之间,水声佩然,秋冬时,桦叶变黄,林带染金,与翠绿的圣诞树相映;天蓝水绿,构成了一幅多彩的立体画。

zgx540612 发表于 2016-4-28 12:32:06

露华现已正式界定为陆良地盘管理,特别提醒!{:yx:}

1179378382 发表于 2016-4-28 15:20:34

露华查不到嘛

天涯孤鸿 发表于 2016-4-28 15:53:51

我还一直以我是人公开出来的一个水库说

zgx540612 发表于 2016-4-28 16:29:22

天涯孤鸿 发表于 2016-4-28 15:53
我还一直以我是人公开出来的一个水库说

关于麦子河水库我早已做了考证如下:麦子河地名、风俗活动小考
http://www.luliang.org/forum.php?mod=viewthread&tid=103425&fromuid=5302
(出处: 陆良论坛)

白鶴听雨 发表于 2016-4-29 10:09:05

早闻其名,就是没去过,看来有时间还是去看一哈.

天涯孤鸿 发表于 2016-4-29 16:11:27

zgx540612 发表于 2016-4-28 16:29
关于麦子河水库我早已做了考证如下:麦子河地名、风俗活动小考
http://www.luliang.org/forum.php?mod=v ...

谢谢谢谢。

zgx540612 发表于 2016-4-29 16:21:44

天涯孤鸿 发表于 2016-4-29 16:11
谢谢谢谢。

{:yx:}

遇见请微笑 发表于 2016-5-3 21:41:48

等有钱了,一定要去看看

scb123 发表于 2016-5-4 08:28:47

现在开发的程度还不够
页: [1] 2
查看完整版本: 咱们的陆良麦子河公园