陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[呼声回应] 【致陆良县医院党委、院长等领导的一封信】

(望管理手下留情。民生所涉,个人言论。同时恳请有认识医院领导的网友浏览一下,致谢!)
各位医院领导:
冒昧打扰各位!本人罗路波,原籍陆良马街。电话18126133665 。
今天向各位领导咨询一件事情:县医院妇产科以及儿科是否允许对患者摒弃医德?
原因如下:一,2014年5月旬,爱人怀孕,遂辞去工作回陆良,想在自己长大的地方,迎接孩子。于5月底,6月,7月分别在陆良培芳医院,中医院产检,状况良好。临产将近本着县医院为陆良县“人民”医院的名头,也为妻子孩子安全为由,到县医院做例行检查。
在十分辛酸和忍耐中,门诊妇产医生给出孩子严重缺氧急需住院剖腹产的告知。我无比信任医生的责任心,于是办理住院手续。在住院部吊瓶和吸氧一夜,准备手术。在护士处理“导尿管”时,妻子当时哭的我撕心裂肺(后来在培芳医院剖腹产时,同样的步骤妻子却无太大反向),护士告知:这是正常的。最后扶着妻子艰难到手术办理签字时,疑似主刀医生在电梯口看完我们的检查报告,告诉我:很危险,羊水太少,新生儿早产很可能需要转院。坦白讲,当时我差点瘫倒在地!!
随后我立刻决定转曲靖,办理出院手续后马上打车直奔曲靖妇幼保健院。检查结果出来后,曲靖妇幼保健院医生告知:大惊小怪,孕妇快临产还从陆良跑这么远来检查,羊水少就一点点缺氧,多喝水就好了。(当时,我内心第一反应豪不夸张的说,是宰了那几个王八蛋!)再次回家一切顺利,直到9月30在培芳医院顺利生产,术后手术医生告诉我:羊水太多!!!!!!
二,2016年5月7日晚上十二点左右,孩子感冒咽喉突发疾病梗塞不能自助呼吸,送至县医院急救。因身在深圳工作且父母担心我们过度着急没有及时通知。5月8日早上姨妈电话告知在县医院使用雾化治疗后状况很好,并传送音频资料。当晚继续住院治疗,今早吊瓶过程中孩子一直哭闹,爸妈请医生护士查看下,电话里父亲说:医生没空,护士不理。老人担心孩子健康安全,遂转培芳医院,并得到回复:没到住院的程度,吃点药多注意就好。
于5月9日14点左右,本人无限搜索陆良县政府,卫生局,县医院电话无果。在某聊天群得知一个县医院电话,打去请求调查一下情况。于刚才18:10,自称县医院医务科之人电话告知:经调查,医务人员用药合理,药品有轻微不适属于正常,且是我家人强烈要求转院等等。
最后我答复此事决不善罢甘休!所引发一切后果县医院负责。
★★★★★★★★★
以上为本人言词,如涉诽谤或虚假将负全责。真实与否如需调查将全力配合。如果涉及单据之类,本人只提供原件复印。此次内容目前为止,我需要一个说明,略带真诚的说明,仅此而已。
★★★★★★★★★
各位县医院的领导,我相信各位领导不希望医患关系恶化,同时我竭力克制过激性事件产生,但我不保证任何可能性。
标题给高亮,让更多的人参与进来讨论下,看看会有多少理性或偏激的声音。

我是偏激的吧。。 社会层次分明,阶级对立明显,社会浮躁,富的为富不仁,穷的食不果腹。说过分点,快要民不聊生了。 古话说的,水能载舟亦能覆舟,我多多少少活到三十来岁,前前后后看到听到亲身经历到的,总有一  详情 回复 发表于 2016-5-12 22:02

楼主淡定,也不能一概而论!陆良县人民医院也有好医生的。
说一说前段时间我的一个经历。
小女儿7个月,凌晨2点发现哭声嘶哑,6点明显加重,7点去到县医院2楼儿科,左找右找都找不到个值班医生和护士,后来敲了值班医生的休息室,才有个老奶出来,我把情况跟这个老奶说了一下,我估计应该是急性喉炎,老奶就说了,你家这个情况有点危险,我们这里是儿科,你家应该去五官科去看。
我当时就一万个草泥马飘过。。。。
无耐,只好报着小女跑到新盖那栋5楼,五官科。
当时值班的医生是个年轻的小伙子,姓郭,郭医生问了情况,检查了下,确定了是急性喉炎,告诉我们说还好发现的及时,不怕不怕,先调上针,你们在去把手续办一下,问题不大。
因为是小小娃,要打套管针,他又让那个护士带我们去儿科打套管针,我至今记忆深刻,那个护士人家还挺着肚子跑着跟我们去儿科打套管针。
后来当天打了点滴就明显好转了,过后郭医生每见到都要问问孩子怎么样了。。

我只想说,作为医生怎么差距那么大呢,人家还在睡大头觉,别人已经在查房了。
我觉得最为医生,不是你资历资格多老,年龄有多老你就是个好医生了。
作为一名医生,医术固然重要,但最重要的是医德、是医德、是医德!重要的事情说三遍!
回复 支持 3 反对 0

看了你的遭遇,我很自责我在县医院产科遭遇后没及时曝光出来;我家小孩是在县医院产科出生的,在13年12月中旬,那几天正是陆良最冷的时候,第二天早上给小孩洗澡时,洗澡的护士刚给小孩洗完澡电话就响了,然后它吧小孩放到尿布上就开始接电话了,我站在旁边以为它回一句应该会先包裹小孩,没想到它就在电话里聊起天了,而小孩子冷得皮肤发紫,抖得缩作一团,我当时也在外面,够不到小孩,等她电话打完了才给小孩包起来;我当时就骂她了,没想到它竟然还跟我叫起来,说什么“你工作的时候不接电话吗?”,我靠,我当时那火气,真不知道怎么发,过后,我真后悔当时没拿凳子砸那婊子养的,一看就是关系户,一点医德都没有。我后来也发出来过,呼吁大家不要到县医院妇产科;后来医院有人打电话来要求我们删帖,家人也觉得麻烦,就删了,但是看了你这个后,我觉得还是应该曝光出来,怕他们来咬屁股。

咋个没得空调,我记着中医院新生儿洗澡间有空调,热乎乎的。  详情 回复 发表于 2016-5-18 23:43
回复 支持 2 反对 0

缺心眼,不是吃了一次亏了吗还去。
回复 支持 2 反对 0

医院一年的收入上亿吧,医生的收入也比一般单位高得多吧,医院应该加强管理,也应该让更多的医生加强学习,医生也应注重学习和医德吧,监督机构也应该多学习,不要被收买,加强监督。毕竟生病住院,患者及家属都十万火急的。患者也多多理解,社会就这样啦,没有关系好多事情难办,医患关系需要国家、医院、医生、患者共同努力!这是一个急迫需解决的民生、腐败、作风问题,问题多、问题大,改革刻不容缓。
回复 支持 1 反对 0

paxili123 发表于 2016-5-14 11:32
如果是医生护士,那是完全的不负责任!不是就另当别论,不负责的人肯定难当!

呵呵,我爹以前就挨我说,我公公反对他学医,我说为什么,他说过去的医生地位比现在还卑贱

哈哈,我当笑话理解  详情 回复 发表于 2016-5-14 12:41

paxili123 发表于 2016-5-13 13:54
就是不需要你这样的医生或护士

说来惭愧,我倒是想当个医生或者护士,可惜命不好,我既不是医生也不是护士。只是觉得人这个东西都难当,肿么没有人说说某某医生帮我家看好了病,就只记得人家的坏,不会感恩

来来来,我挨你提两个名字,这是陆良人口口相传,医术医德兼修的医生。 年龄最大的高寿兴医生,退休后县医院特聘重开诊室,现在年事过高。 赵晓棋(音)医生,原县医院院长,现在自己在家看诊,排队三小时才能看到  详情 回复 发表于 2017-3-26 17:44
如果是医生护士,那是完全的不负责任!不是就另当别论,不负责的人肯定难当!  详情 回复 发表于 2016-5-14 11:32

萤火虫 发表于 2016-5-12 17:15
标题给高亮,让更多的人参与进来讨论下,看看会有多少理性或偏激的声音。

我是偏激的吧。。
社会层次分明,阶级对立明显,社会浮躁,富的为富不仁,穷的食不果腹。说过分点,快要民不聊生了。
古话说的,水能载舟亦能覆舟,我多多少少活到三十来岁,前前后后看到听到亲身经历到的,总有一个感觉:
下一个程胜吴广快要来了!!!!
国内社会氛围不对劲,国外豺狼虎豹虎视眈眈,内忧外患啊!!

sun998 发表于 2016-5-12 14:56
身为患者家属的心情都可以理解,好多都是不经意的一句话可能会给患者及家属带来很多想法,病情都是在不但变 ...

本来这事过去不想去想,但这次的事发生叠加难免火冒三丈,不对这些坐井观天的人做些什么,他们会一直以为自己做的“符合人性”!

5月9日傍晚敷衍搪塞。至今无回应。本人将保留采取任何不受贵政府法律法规方式,回应此次事件!

呵呵

孩子好了就算了。做为家长当时情景,生气一下闹点情绪也正常,向医院求告说法也是应该的,但千万不要为这事变成了医闹事件就不划算了啊!淡定淡定,万事平安为静。

陆良的医院就这水平。

身为患者家属的心情都可以理解,好多都是不经意的一句话可能会给患者及家属带来很多想法,病情都是在不但变化的,也许当时看的时候确是有缺氧,有时过一会又会好点,羊水也会变化的,胎儿在生长发育过程中会不断的吞羊水(也就是吃进去),这个时间羊水会少点,当胎儿又把吞进去的羊水吸收后通过小便解出来,羊水又会多的。还有小孩子在输液过程中也有很多原因引起哭闹,比如药液刺激血管的不适,或者本身感冒的一些症状也会引起,等等其他问题。只要孩子大人都好,就是最好的了,楼主淡定。

越长大,越孤单,越发展,越难堪。   人长大了,懂得多了,经历了多了,就越来越感觉到有很多的不合适。国家年年都在投资发展医疗卫生事业,但是出现的问题一次比一次大,之前的毒奶粉,今年的问题疫苗。 政府也好尴尬的。对于你出现这个事,能体会到你的愤怒和无奈。希望你能理性对待,淡定处理。毕竟最好的是孩子好了。

健康就好!小地方的医院,就这样

陆良县医院一直就这个样,无医德更无人德。

zgx540612 发表于 2016-5-12 14:03
孩子好了就算了。做为家长当时情景,生气一下闹点情绪也正常,向医院求告说法也是应该的,但千万不要为这事 ...

只想要个严肃的说法。不为别的。

你想,在现实一片“向钱看”的环境里,每个人都可以为他的不职业道德说出一万个理由来,你能讨得个说法吗?据我所知,陆良县医院被人提了无数次意见了,他们从来就没公开回应过患者一次呢!  详情 回复 发表于 2016-5-12 17:07