走天涯 发表于 2016-5-15 21:34:39

不知道陆良政府把农户出让给呈贡人种蔬菜是啥原因,怎么不像养蚕模式让本县农民种植蔬菜。

无产阶级 发表于 2016-5-15 21:38:29

走天涯 发表于 2016-5-15 21:34
不知道陆良政府把农户出让给呈贡人种蔬菜是啥原因,怎么不像养蚕模式让本县农民种植蔬菜。

有利可图

遇女心惊 发表于 2016-5-15 22:09:47

走天涯 发表于 2016-5-15 21:34

这个很简单,外地人有渠道,有销路。本地农民没有,如果他们给本地农民种,那么就要像蚕茧一样由政府领头和企业合作统一收购。蚕茧保质期长风险低,蔬菜就不一样 了,天气热放几天就烂,那么政府除了要想办法把菜卖出去,还要筹资盖冷库,这多麻烦啊,而且众口难调吃力不讨好,还不如直接租给外地人,躺着拿钱,多整的成。

Anonymous 发表于 2016-5-15 22:19:22

小伙子,我问到的情况是,因为现在大部分农田都租出去了,不租的少数几家夹在大棚中间。大棚都是蔬菜他们肯定会把地垫高,所以水也进不去,那少数的几家也只能种点旱地作物,比如玉米什么的。村委会不放水,还有强制出租这回事我打听的是没有的。也可能我和你不是一个自然村的吧。
不过现在看着几千亩水稻良田全被强行毁坏垫高种蔬菜,白花花一片真的很可惜。

天涯孤鸿 发表于 2016-5-15 22:31:14

狂躁的太阳 发表于 2016-5-14 18:39
摆羊办事处么都是些大嘴狗,

不止摆样

天涯孤鸿 发表于 2016-5-15 22:32:46

郁闷异常 发表于 2016-5-14 22:35
帮顶!希望有关部门认真对待这类问题!最最最重要的是种大棚会给陆良的子孙后代带来毁灭性的伤害!请给陆良 ...

留什么呢???????????????老百姓一年自己种田,也许一亩地还挣不着这点承包费呢

无产阶级 发表于 2016-5-16 10:28:59

匿名者 发表于 2016-5-15 22:19
小伙子,我问到的情况是,因为现在大部分农田都租出去了,不租的少数几家夹在大棚中间。大棚都是蔬菜他们肯 ...

我家的就在沟边,不存在他多高,前几年农村重新设计水渠,很多水沟都伸到田边上了

changshuli 发表于 2016-5-16 22:34:58

这个就是传说中的土地流转,我估计是从上到下下任务了,一级压一级,高官做好人,基层做恶人。基层做好了,是官员坚强的领导,如果遇到什么事,就是基层对上级精神领会不透,处置方式不当,没有做好群众工作,撤几个官息事宁人,反正中国最不缺的就是官。我总觉得,所有问题的根源在上面。

无产阶级 发表于 2016-5-16 22:56:18

changshuli 发表于 2016-5-16 22:34
这个就是传说中的土地流转,我估计是从上到下下任务了,一级压一级,高官做好人,基层做恶人。基层做好了, ...

流转是带农民致富奔小康,产业转型提升质量,不是打压

狂躁的太阳 发表于 2016-5-17 11:50:56

无产阶级 发表于 2016-5-16 10:28
我家的就在沟边,不存在他多高,前几年农村重新设计水渠,很多水沟都伸到田边上了

路宽?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 陆良板桥摆羊村委会强行承包农民耕地