zgx540612 发表于 2016-5-21 13:21:43

职业道德与交通难点思路探讨

五月,《陆良论坛》出了三个热点,一是“兴仁农村选举争议”现象的竞争曝光,二是“县医院妇产科职业道德”追询问题,三是越聚越重的陆良交通占道治理问题。对前一问题,因曝光者的心理阴暗,很快被事实证明其的曝料片面而偃旗息鼓;对后二问题,因事涉繁复,而两单位做为网络强势部门,有从来居高临下妄顾服务对象的习惯而不回应民生的弊病,所以只有网民自争自议而无解的状态依然,让网民自叹不已成为“冰山”继续堆积放大而已。
      哪么,是否这二问题就真的无解了呢?事实是:它考验着我们这些部门的上级领导,是否真有一颗解决问题的“关心民生”的心及解决问题的情才是关键——不然,成天做在位置上,对面临问题,一会摸摸脑门,一会拍拍屁股,再不行时站起来在饮水机前喝一杯……问题针对始终不得法,不解决问题反而使问题成本无限追大,怎会有新的气象出现呢?!
      话说的“县医院医德”问题,除体制和分配“一切向钱看”的撕裂医患、撕裂医务关系固疾存在外,在其的院长机制管理上,是否可以采用“难点招聘制”方法向社会招聘相应的专业人才,将其整改目标做为合同标的不分地域、行政管理招聘响应者介入……想必,在现在医务市场扩张,谁先改善服务、谁将获得市场发展的条件下,这个问题怕不是不能解决的吧?!
       而交通占道问题,车流、车多是个巨大的商机,而我们的建筑商现在房地产困境优加的日子里,以针对性地转移基建方向,建立以提供安全停车、方便出行的思路来建立一定规模的城市立体停车中心,并成立规范、合理、安全、方便的收费制度,恐怕也不使为一个解决交通、防止通胀的思路吧?!
      这些思路和方法,都已成规模、成急需地摆在了我们的面前,套用电影《西游记》里哪首歌:“敢问路在何方?路在脚下……”就看我们的这些相关部门领导,是不是敢走的问题了——因为,做为管理来说,如果我们不能“以公制私”,而是“以私治私”,哪是永远都只会使问题越堆越大,越堆越多而无法解决的……它,考验着我们一个管理者的“公性”,同时,它也反映出我们一个党员的“党性”呢!!
大家说,是不是这样啊?!

天意 发表于 2016-5-21 17:15:44

社会进步需仗义执言,民生改善是政府机构的执政能力的体现,不能把民众正当合理的呼声当耳边风啊

zgx540612 发表于 2016-5-21 20:01:37

天意 发表于 2016-5-21 17:15
社会进步需仗义执言,民生改善是政府机构的执政能力的体现,不能把民众正当合理的呼声当耳边风啊

{:yx:}{:17:}

牵你的手 发表于 2016-5-22 16:58:59

这波喷的我给99分还有1分不给是怕你骄傲,继续加油!

zgx540612 发表于 2016-5-22 21:25:10

牵你的手 发表于 2016-5-22 16:58
这波喷的我给99分还有1分不给是怕你骄傲,继续加油!

我恐怕不是骄傲的年龄了吧?{:titter:}

风飞飞 发表于 2016-5-29 14:56:49

我可以肯定的告诉大家,这些问题无解,不信等着瞧。
{:tongue:}

zgx540612 发表于 2016-5-29 15:14:22

风飞飞 发表于 2016-5-29 14:56
我可以肯定的告诉大家,这些问题无解,不信等着瞧。

以现政府的办事风格看,你的这个预言是正确的!{:yx:}

遇见请微笑 发表于 2016-5-30 00:37:01

医院问题全国都无解

zgx540612 发表于 2016-5-30 07:55:35

zgx540612 发表于 2016-5-29 15:14
以现政府的办事风格看,你的这个预言是正确的!

{:yx:}

zgx540612 发表于 2016-5-30 07:56:37

遇见请微笑 发表于 2016-5-30 00:37
医院问题全国都无解

这就是“精英”治政的结果了啊!{:yx:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 职业道德与交通难点思路探讨