LFQ 发表于 2016-6-14 11:04:44

客车寄件的朋友们请注意!

6月10日,我朋友通过一牌照为云D71075的客运汽车从昆明寄一件东西到陆良给我,我是第一次从客车上收件,按照常理,客车快要到达陆良客运站的时候应该给我个电话,原本预计6点半的时候到,但到6点40左右,车主才打过电话过来说,让我去找客运站旁药房门口找一个骑三轮车的人拿件,并给他5块钱,当时我就觉得不对劲,我朋友在昆明已将寄件费给他了啊,我便问他为什么不是找你拿,他支支吾吾,只说有事没在站里,我便问他为什么还要给骑三轮车人5块钱呢?他只是吞吞吐吐的扯些无关紧要的话,便把电话挂了。由于我赶时间便直接到了他所说的那里,见到几个骑三轮车的人,我又打电话给他问他是找谁拿件,他只说了那人的三轮车牌便挂了。我到他所说的那辆车主那里,三轮车车主问我的电话核对完信息后,便问我要3块钱,我当时就觉得气不过,哪里来的说法,我便找到客运站的投诉电话,拨打后,把情况说明,对方只说:“你可以投诉,但这个是客车司机自己接的件我们管不了”。我就觉得好像被他们掐住脖子,但又打不到他们的那种郁闷,我一肚子的火,和三轮车车主吵了起来,但无奈的事我的快件还在他手里,不给钱就不让拿快件,由于朋友给我的东西很重要,也很紧急,最后只好憋着气给了他3块钱,拿了快件。前几天因为有事忙着一直没来的及发,但是我到现在想起来都觉得很气愤,好像自己被别人牵着鼻子走的感觉,现在发上来,一方面希望有人能帮忙提议一下如何预防这样的事,出现这样的事,我们该怎么办?另一方面是提醒各位要寄件的朋友,注意类似的事,这并不是几块钱的事,关键是气一直顺不过来。最后就是希望朋友们帮忙传播一下,不能让他们这样永远牵着我们需寄件的朋友的鼻子走。

梦回朝阳 发表于 2016-6-14 11:43:18

如果发货方没给钱的话收是应该的,但发货方都给了钱又再收就有点扯淡了,楼主要争的应该是不舍不得3块钱的事,而是确实不合理。我之前从螺蛳湾叫他们发货到陆良,都是到付,有时候也是给了三轮车,但费用都只给了一次。

回到北方去 发表于 2016-6-14 13:03:51

那三块钱比他爹还重要,小时候他爹教他的诚善待人他忘了,只认得钱了。

zgx540612 发表于 2016-6-14 13:21:35

值得注意!{:yx:}

Blue九天 发表于 2016-6-14 14:05:42

以前是在客运站停车里有个专门保管的,去拿件要给一块钱

第七弦 发表于 2016-6-14 16:12:52

楼主的遭遇让我不得不吐槽某通快递,我从外地买了东西寄给在马街的父母,结果拿快递的时候让交5块钱,生气之余不得不打电话进行投诉。某通快递打电话让我去拿回5块钱,最终没有去拿,就当赏他了

jiajuren 发表于 2016-6-14 18:46:36

不要发客车,发托运,还有发螺蛳湾小货车

稻花香 发表于 2016-6-14 22:55:39

我也通过客车寄过件,但没有碰着二传手、二次收费情况,看来以后要注意了。

天涯孤鸿 发表于 2016-6-14 23:02:16

这个么,你要问好了是不是司机吃了豹子胆了。这样的钱都敢吃。

悟道 发表于 2016-6-14 23:50:48

原来也遇过,现在都是到付
页: [1] 2 3
查看完整版本: 客车寄件的朋友们请注意!