1205902148 发表于 2016-8-6 11:11:57

离退休人民和二等乙级革命伤残军人必看

曲靖市本级离休干部筹资标准及健康奖标准将提高
2014-11-19 稿源:曲靖日报
    本报讯 近年来,离休干部年龄逐渐增大,缴费人数逐年减少,共济能力越来越弱,为切实保障离休干部医疗待遇,完善离休干部医疗费用保障和奖励机制,从2015年起,曲靖市市本级离休干部筹资标准将从原来的每人每年30000元提高到每人每年50000元。
    按照“单位尽责,社会保障,财政支持,加强管理”的原则,通过建立离休干部医疗保障机制和财政支持机制,确保离休干部医药费按规定在政策范围内实报实销。随着物价上涨和生活水平的提高,2015年将相应调整健康奖奖励标准,奖励金额将大幅提高,根据相关文件精神,对全年未发生医疗费用的市本级离休干部(含二等乙级以上革命伤残军人)一次性拨付健康奖将由原来的6000元提高到15000元,此举旨在鼓励离休老同志在医疗过程中讲求实效,节约开支;同时,有效减轻医疗保险基金负担,引导离休干部在日常生活中科学养生,安享晚年。张宝丹

jiajuren 发表于 2016-8-6 17:02:52

{:tongue:}

changshuli 发表于 2016-8-7 02:57:51

离休人员才是特权阶层,生病有保障,不生病有奖励。我总感觉这个社会的好处都被老人拿走了,年轻人每个月工资都还按揭了,领导不知道年轻人苦,老人家一年吃点药就成了困难户,有补助,谁来关心年轻人?

1205902148 发表于 2016-8-7 06:32:26

陆良县政府给这些人员的健康鼓励奖是5000元,一万元又从那里去了……。,

山水一角 发表于 2016-8-7 13:26:04

changshuli 发表于 2016-8-7 02:57
离休人员才是特权阶层,生病有保障,不生病有奖励。我总感觉这个社会的好处都被老人拿走了,年轻人每个月工 ...

他们为国流血时你在那?知道什么是伤残军人吗?有一天你也会老的!

changshuli 发表于 2016-8-10 19:07:59

山水一角 发表于 2016-8-7 13:26
他们为国流血时你在那?知道什么是伤残军人吗?有一天你也会老的!
我也会读小学,我读小学时免费了吗?我也会读大学,我读大学免费了吗?我也会工作,我工作分工了吗?我工作建集资房了吗?如今的政策变化太快,我不敢相信我老了能遇上好事,我遇上高房价,遇上清理小金库,遇上规范津补贴,遇上延迟退休。

新新陆良人 发表于 2016-8-12 06:54:22

{:victory:}{:victory:}{:victory:}
页: [1]
查看完整版本: 离退休人民和二等乙级革命伤残军人必看