陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 任逍遥

[民声关注] 关于中枢小学4.5.6年级搬迁至新校区接送小孩道路交通问题

头像被屏蔽

城市扩大,政绩突出,人员和稀少,房产无人问津,想尽办法,天空传来妙计,小学生成商品,冬日冷风,刺骨冰冷,欲哭无泪,借问苍天,民心在何处,生路在何方!

有公交车了学生1元1次大人1.5每次,10月8日学生就要过去了

只能默默的骂一句,我操

tianling 发表于 2016-8-29 12:34
国家的政策是就近入学,而陆良的政策严重相离,真是脑袋被门夹了。

就近入学应变更为各地方结合当地实际办学,不要总是拿国家的大政策制约我们这些小地方的大教育!

萤火虫 发表于 2016-8-24 20:04
真正艰苦的,是我们山里的那些娃娃,你们大寨子的,安逸娇气惯了,加之繁忙的工作生活和治安交通的不平安通 ...

山里娃为什么还苦?答:教育资源配置不合理,教师工作调动不科学,有的老师从分工到退休就在一个地方工作导致家长恨老师老师也恨家长,尤其是最近几年关于新教师的分工情况,一到中心校报到领导便告知我镇关于新教师的分工原则是:“新教师无条件到偏远山区工作X年X年方可调动”,好的,这是领导的原则问题普通百姓无能力干预,接下来只有熬到年限到了,当年限到了向领导提交申请,领导振振有词解释:“小王啊,你还年轻,干劲正足,再坚持坚持”。好的,又过了几年,“XX老师,我今年想申请到稍微靠外学校教学可以吗?领导曰:“每年就分那么几个新老师下来,里面的老师个个要调我调谁?”哎,无语。左三年又三年缝缝补补再三年,从当年的农家棒小伙变成如今地小老头。针对每年的教师工作流动弊端,难道我们的领导真的真的没有更好的办法吗?一个老师或一群老师年年月月,月月年年坚守一个地方会有激情吗?教育方法会新颖吗?最终,虽然苦了这群无钱无背景的教书匠,但最可悲的还是这些地方的孩子!

很现实的问题,弄不成整个限行令!

萤火虫 发表于 2016-8-24 20:18
你认为建哪好呢?

你想过老人们一天要跑多少公里路吗!你看到反对意见就出来否定,是不是觉得自己很牛,以西桥为例,到新校要多走4公里,一天6次共24公里,如果是你的父母在寒冷的冬天24公里,你还认为别人说的就没有一点道理吗!

山水一角 发表于 2016-10-10 22:29
你想过老人们一天要跑多少公里路吗!你看到反对意见就出来否定,是不是觉得自己很牛,以西桥为例,到新校 ...

我只是问他,认为建在什么地方好?请你家看清楚看明白了   你好仗义,敬佩敬佩!