changshuli 发表于 2016-10-10 00:11:48

行侠客 发表于 2016-10-8 10:52
未成年人教育要引起高度重视
有道德的人不想着犯罪,对于那些道德约束不住的人,就要用法律惩治,让他们不敢犯罪,还敢犯罪的就强制终止犯罪,可如今的教育不行,德育主要靠家庭,法治教育学校可以搞,可高层不重视法治,我们从小学到高中没有法治课,大学里才有个法律基础,根本培养不出法律意识和思维,更别说具体法条。我总觉得如今治国理论越来越退化,整个国家不敢管,不敢得罪人。

Axshowloude 发表于 2016-10-10 09:51:27

changshuli 发表于 2016-10-9 23:51
有关部门是个笼统的称呼,如果你要取结婚证,这个部门就是民政局,如果你要办医保,这个部门就是社保局, ...

请问,光天化日的在西华公园被抢不贴近生活?出租车被劫持也不实际?治安越来越差的陆良不真实?
陆良城算是整个陆良的控权中心,眼皮下面还让小毛贼这么猖獗,除了是政府的不作为还会是什么原因?
什么利益冲突巨大或者历史遗留问题,这TM什么鬼?你是猴子请来的救兵吗?

wei6588 发表于 2016-10-10 17:08:24

天涯孤鸿 发表于 2016-10-10 21:08:41

Axshowloude 发表于 2016-10-8 12:50
我们陆良强大的政府体系和公安制度孕育出一代代街头杰出人才,陆良政府好强大!最受陆良人民唯一依赖的西 ...

哈哈哈哈哈哈,辛苦辛苦

changshuli 发表于 2016-10-11 22:08:30

Axshowloude 发表于 2016-10-10 09:51
请问,光天化日的在西华公园被抢不贴近生活?出租车被劫持也不实际?治安越来越差的陆良不真实?
陆良城 ...
我不想救谁,我也救不了谁,我和你也没有什么仇恨,只是我在门户网站看新闻评论多了,你的思维套路和他们太像了,对于治安问题,我也经常发牢骚,恨不得杀个几十万,普通行政执法不行警察上,警察不行特警上,特警不行武警上,一个县的警力不够就全省的一起上,把一切犯罪分子打倒,不过我发牢骚的对象不是基层,而是高层,火车跑得快,全靠车头带,问题出在前三排,根子还在主席台,如今的高层只会装糊涂,装好人,把执法者定位成陪笑的服务员,要端菜,还要点菜,高官希望执法者保护羊不被狼吃,又要防止狗吃羊,于是把狗的牙齿拔光,狗现在的战斗力连羊都不如。还有立法的,首先想到的不是打击犯罪,而是想着给执法的设限,他们把强制想的和请客吃饭一样愉快,未成年人保护法大放光芒,如果有个毛泽东邓小平式的强人带领,治安马上就会变好。毛泽东时代的治安好,不是当时的政府工作人员比现在的作为,不是当时的工作人员比现在的业务能力强,而是有个敢于执行的大环境,现在的执法软弱无能到可怕的地步,简直就是姑息养奸,这个我比你了解,提振执法权威和法律刚性要靠中央,基层就是不顾工作,不顾性命,一年死1万也无法改变现状。如今这个法治环境就是有法不敢依,执法不敢严,不但不敢强制执行,据理力争的声音大点就有人投诉了,如果你严格执法,违法的不倒,你就先进监狱了。

红小豆 发表于 2016-10-12 10:12:19

现在的未成年人比成年人都心理成熟

Axshowloude 发表于 2016-10-13 22:48:08

changshuli 发表于 2016-10-11 22:08
我不想救谁,我也救不了谁,我和你也没有什么仇恨,只是我在门户网站看新闻评论多了,你的思维套路和他们 ...

对在外的陆良人来说,钟爱的地方肯定是陆良,在论坛上看着陆良种种混乱,只想吐槽政府的不作为,而不是在这听你讲政府那群酒囊饭袋的套路!
作为普通人,都希望看到生活的地方越来越好!而我们的陆良,这么几年杀人抢劫吸毒偷盗层次不穷,这种情况请大神解释解释?
我觉得嘛,政府,陆良政府,这几年就他妈想着跟房地产开发商商量怎么圈钱了!教育民生治安,永远是写在宣传上的幌子!我们强大的陆良政府!

新新陆良人 发表于 2016-10-19 08:16:33

{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 未成年持刀抢劫出租车