菲利克斯 发表于 2016-10-27 13:06:00

不想洗脚 发表于 2016-10-27 13:01
出租车是公共交通的一种,他们享受燃油补贴,就有为公众服务的义务。所以拒载的行为必须被处理。

拒载行为如果查证属实,可处50元以上200元以下罚款!只要你记得拍视频取证!

︶ㄣ荔枝↗ 发表于 2016-10-27 13:58:38

遇到一个举报一个,维权要靠大家

醉雪 发表于 2016-10-27 15:54:35

我觉得上面有一个朋友说的很对,比如新戴家尧医院那边,你让人家打表人家直接不听反正就是20块钱,如果不给那么多钱人家可以不拉你,如果你投诉他拒载他可以说换班时间到了或者自己有事。所以说实话这个问题至今无解,出租车现如今是越做越日老气。县级城市地方小收费高,按照公里数来收,收费和一线大城市差不多真心的用不起

菲利克斯 发表于 2016-10-28 11:16:14

︶ㄣ荔枝↗ 发表于 2016-10-27 13:58
遇到一个举报一个,维权要靠大家

只有当大家都有维护自身合法权益不受侵犯的想法时,我们才不会被人当傻子!

菲利克斯 发表于 2016-10-28 11:20:36

醉雪 发表于 2016-10-27 15:54
我觉得上面有一个朋友说的很对,比如新戴家尧医院那边,你让人家打表人家直接不听反正就是20块钱,如果不给 ...

说换班时间到了或者自己有事都属于拒载!照样可以投诉,打一个电话没反应就打5个,打5个没反应就打10个!因为我们如果对这种不合理行为妥协,只会助长这些人的嚣张气焰,伟人不是说过吗?坚持就是胜利!全民维权的时代已经来临了,我们老百姓是弱势群体,只有合法的运用法律来捍卫自身的合法权益,才能保证自身合法权益不受侵害!

醉雪 发表于 2016-10-30 00:00:54

菲利克斯 发表于 2016-10-28 11:20
说换班时间到了或者自己有事都属于拒载!照样可以投诉,打一个电话没反应就打5个,打5个没反应就打10个! ...

这样子的话我估计我一直打不到车去我要去的地方喽,一直投诉就完事了

菲利克斯 发表于 2016-10-31 15:21:32

醉雪 发表于 2016-10-30 00:00
这样子的话我估计我一直打不到车去我要去的地方喽,一直投诉就完事了

十辆中总会有一辆送你的!如果你打电话举报相关部门不受理,你忘了前几天有个帖子上面有举报相关部门不作为,乱作为的举报电话了?
页: 1 [2]
查看完整版本: 出租车的相关规定!从此以后你有权对不打表不开发票的出租车拒绝付费