一艮 发表于 2011-1-15 15:11:55

囚禁(曲靖)人在这跌

打开听:http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=2511990&song_id=4814748#
囚禁人在这跌,在这跌,在这跌,我们囚禁就在银南这跌(哈)
宣威, 陆良 、 会泽 、 富源 、 罗平 、 马龙 、 师宗 、 沾益 ,麒麟区,珠江源,就在这跌(哈)
这里是云南的咽喉(这跌是银南滴咽喉)
中国城市发展的代表(中国城四发展滴代表)
全国十佳益居城市(钱国十佳以及城四)
这里是哪里?(哈)这跌是囚禁!(啊哈)
这里有千年的历史(这跌有千年滴历史)
这里有种叫做爨的文化(这跌有个喊爨滴文化)
这里还有丰富的资源(这跌滴矿山好多好多)
这里有很多好吃的 还有一群善良的人
我就是曲靖人(啊哈啊哈),你要怎个整(啊哈啊哈),管你哪跌人(啊哈啊哈),我住在麒麟城(啊),
我来自囚禁,请你怎重我,我们很热情,欢迎你街来玩,我带你到处转转,看看,我们是囚禁人,
跟的我克七擒孟获,
看看九龙瀑布达多依河,
过过火把节三月三,
带你克转转牛栏江,
花山湖~马过河~翠山到草山师棕菌
十八连山天生洞,尝哈辣子鸡达小粑粑
干哈老厂酒还有先微火腿
整跌韭菜花还有陆良板鸭,吃碗怎饵丝看看油菜花
我就是曲靖人(啊哈啊哈),你要怎个整(啊哈啊哈),管你哪跌人(啊哈啊哈),我住在麒麟城(啊)
每一个在囚禁长大滴人,不管他走到乃跌过日子,心头都挂的囚禁,因为,怎个说呢,这跌,是我们成长滴热土
会泽,陆良,富源,宣威,马龙,师棕,沾益,罗平,麒麟区,曲靖,
我就是曲靖人(啊哈啊哈),你要怎个整(啊哈啊哈),管你哪跌人(啊哈啊哈),我住在麒麟城(啊)
听到我的音乐开始拍拍手,听到我的音乐开始拍拍手,
我就是曲靖人(啊哈啊哈),你要怎个整(啊哈啊哈),管你哪跌人(啊哈啊哈),我住在麒麟城(啊),我住在麒麟城(啊)
,在这跌,在这跌,我们囚禁就在银南这跌(哈)
宣威, 陆良 、 会泽 、 富源 、 罗平 、 马龙 、 师宗 、 沾益 ,麒麟区,珠江源,就在这跌(哈)
这里是云南的咽喉(这跌是银南滴咽喉)
中国城市发展的代表(中国城四发展滴代表)
全国十佳益居城市(钱国十佳以及城四)
这里是哪里?(哈)这跌是囚禁!(啊哈)
这里有千年的历史(这跌有千年滴历史)
这里有种叫做爨的文化(这跌有个喊爨滴文化)
这里还有丰富的资源(这跌滴矿山好多好多)
这里有很多好吃的 还有一群善良的人
我就是曲靖人(啊哈啊哈),你要怎个整(啊哈啊哈),管你哪跌人(啊哈啊哈),我住在麒麟城(啊),
我来自囚禁,请你怎重我,我们很热情,欢迎你街来玩,我带你到处转转,看看,我们是囚禁人,
跟的我克七擒孟获,
看看九龙瀑布达多依河,
过过火把节三月三,
带你克转转牛栏江,
花山湖~马过河~翠山到草山师棕菌
十八连山天生洞,尝哈辣子鸡达小粑粑
干哈老厂酒还有先微火腿
整跌韭菜花还有陆良板鸭,吃碗怎饵丝看看油菜花
每一个在囚禁长大滴人,不管他走到乃跌过日子,心头都挂的囚禁,因为,怎个说呢,这跌,是我们成长滴热土
会泽,陆良,富源,宣威,马龙,师棕,沾益,罗平,麒麟区,曲靖,
听到我的音乐开始拍拍手,听到我的音乐开始拍拍手,
我就是曲靖人(啊哈啊哈),你要怎个整(啊哈啊哈),管你哪跌人(啊哈啊哈),我住在麒麟城(啊),我住在麒麟城(啊)

nicklinder 发表于 2011-1-15 19:54:04

有意思有意思,简单地反映了曲靖的方言特色。

252646345 发表于 2011-1-16 09:44:45

你要怎个整我们是囚禁人

唐伯虎点蚊香 发表于 2011-1-16 12:55:01

老人家大部份都还是说出进人

紫小朵 发表于 2011-1-16 15:05:12

去参选曲靖春晚的一个节目我也喜欢 呵呵

醉清风 发表于 2011-1-16 15:39:44

地道的出进方言
页: [1]
查看完整版本: 囚禁(曲靖)人在这跌