龙海孤魂 发表于 2011-2-6 00:10:24

这年,这钱真杯具

3天年结束了,虽然大家喊:有钱没钱回家过年,上为人子,下为人父的我,算是怕这个年字了。今年有遇到物价上涨,这个钱的花的如流水,赚的真辛苦。花来花去还是为人情世故。
我晒晒今年春节花了多少钱,大家看看。
我和妻子衣服2000元,在步行街的一家步森专卖店买的,老父亲和女儿的1800元,在森马店买的。
杀了个年猪1100元,和我姐姐家一家一半,我出了1半钱。
买年货1200元。
从腊月22到29的。车子汽油钱和过路费2453元。
1个舅子,3个小姨家的孩子6人,有3个大学生,一个硕士研究生,压岁钱花了1700元。
6个老表家小孩子有7人,给了700元,其中另外一个大学生给了300元。
拜访舅舅和姨妈还有其他亲戚花了1900元的礼物钱,(每个老人给300元,中年的给一条玉溪烟,还是从家家乐批发出来的。)
我自己只有穷的抽紫云烟了。年头赚钱,年尾没钱。百元大钞不如以前的10元人民币买的东西多。怕过年呀。

salevan 发表于 2011-2-6 06:09:51

深有同感!这年过的真变味了。

故乡的云 发表于 2011-2-6 11:00:05

我花的还更多

Bao 发表于 2011-2-6 15:33:52

陆良的物价感觉已经赶超大城市了

蓝天白云 发表于 2011-2-6 21:40:55

好多人都是死要面子活受罪!

当然,财主多的是,钱花不完就送完!

明亮的亮 发表于 2011-2-7 00:04:54

钱本来就是挣来花的,只要挣得清清白白,花得开开心心,就不用抱怨。
钱这东西,多也花,少也花,不同的档次有不同的花费,过的都是生活,能觉得幸福就好!

annyi 发表于 2011-2-7 10:05:24

差不多的开销,同感~

wei6588 发表于 2011-2-7 12:31:06

hutuchong 发表于 2011-2-7 20:53:12

大人怕过年就是愁钱,小孩爱过年,就是可以穿新衣拿压岁钱。物价上去了,工资却没有上去,钱袋子被一个春节完全压扁了。

田园 发表于 2011-2-7 21:43:23

一言难尽物价涨:P
页: [1] 2
查看完整版本: 这年,这钱真杯具