滇爨敖 发表于 2011-3-20 00:48:25

看了不溜口水的是神马!!!!

贴在下面

salevan 发表于 2011-3-20 08:07:19

:o:o:o

大卫.沧浪 发表于 2011-3-20 08:23:24

:@:@:@:@:@:@:@

252646345 发表于 2011-3-20 10:04:45

:o:o;P

Bao 发表于 2011-3-20 10:21:55

楼主消失了

滇爨敖 发表于 2011-3-20 14:21:32

不好意思昨晚网太卡啦,在加上图片格式不对还要转换昨晚就没上好,没事今天一定上好。

滇爨敖 发表于 2011-3-20 14:59:20

http://ctc.qzs.qq.com/ac/b.gif 貌似我都没吃过的云南小吃,不同的地方有不同的吃法,看着还是有诱惑的。第一样么就是最板扎呢米线了,这个米线么品种就多掉了,这点么随便看两三样就行了嘎!

准备烫过桥米线了嘎

这个么是烫好掉都吃掉半碗呢过桥米线

这个是小锅米线

不饱再来一小锅!

这碗就是凉拌米线了

另外么还有卤米线、炒米线、罐罐米线……哎哟么么,快给我点纸擦擦口水……
算了,不说恁个多了,说多掉哈子我都忍不住了。

在云南去哪点玩都是这份——遍街都是卖洋芋呢小老奶,洋芋哪样给?土豆了嘛!不是挨你款(款的意思就是吹,夸)呢,在世界上哪个地方都吃不到云南这种好吃呢洋芋!

干焙洋芋丝

炸洋芋跟这个炸洋芋粑粑(粑粑么就是北方人喊呢饼一类型呢了)

给看出来哪样了?么,牛干巴了嘛!咋个吃么看下边已经做好掉了

先炒一小盘

这盘也是炒呢,呵呵,别呢还可以咋个吃给?么烧烤的吃或者是油炸的吃都可以呢嘛!砂锅饭里头整两片也板扎呢很!

哦哟,这个才板扎,鼎鼎有名呢宣威火腿哦,还有

滇爨敖 发表于 2011-3-20 15:10:51

云南呢烧烤品种么简直太丰富了,

串串烧烤么哪点都吃得着

但是也肯定不一样呢味道不一样呢风格和别呢地方,这个是傣家风味呢哦

这个就没见过了吧?蘑菇包肉和苦瓜肉卷,没见过吧,荤素搭配相当合理,烤出来呢味道么更是天上人间了!

烤鹌鹑,糯米藕!

烤罗非鱼

傣族风味香草烤鱼,鱼身缠上香草洒上调料,怎一个香字了得

烤点小臭豆腐,呵呵,外省呢臭豆腐么真呢不敢恭维了,反正我出门六七年从来没吃过

,因为看见都饱得很了

再来一小盘

除了臭豆腐,云南特有呢还有包浆豆腐,别的地方也是找不着的

还有豆腐脑这种吃也比别的地方见不到的哦!

卤豆腐,外省人么喊豆腐乳,但是我们这个卤豆腐还是别有一种风呢

这个麽就不消我说了,菜豆花,吃掉烧烤可以来一碗这个也板扎很

吃掉恁个多上火呢么来碗米凉虾木瓜凉粉消消火气

滇爨敖 发表于 2011-3-20 15:24:37

豌豆凉粉

还有抓抓粉

还有卷粉,这个是冷热都板扎

卷粉凉吃就做成小春卷也可口

烧烤呢时候还可以配上点小零食,炸水蜻蜓,洱海特产,营养丰富

还有炸蚂蚱和炸竹节虫,一般人不敢吃么就可惜了

炸峰儿,高蛋白啊!

热菜,白果炒鸡丁,白果就是银杏果了,也是高营养啊!

炒鳝鱼

炒泥鳅

这个叫傣族鬼鸡,又酸又辣,超级板扎

气锅鸡.听说过炖鸡不加水吗?云南最有名的一道菜哦

莲藕煮排骨清爽又美味

酸汤猪脚

竹荪鱼糕

酸菜鱼,这个菜现在外面也倒多,但是来我们这边吃么肯定还让你会有柳暗花明又一村呢感觉呢!

来点主食,苦荞粑粑、包谷沙沙、燕麦炒面

荞麦粑粑

砂锅饭,看的都是恁种舒服!

吃掉嫩个多给吃饱了?还某给?么你家怕是憨掉了憨贼,是了,再吃个水果,水泡梨,酸酸的甜甜的,有营养味道好……嗬嗬

金锁梅(我们家那叫黄檬),酸酸甜甜的很好吃。
黑锁梅

是了,介绍恁个多么我手也酸得很了,口水更是咽不过来了,关于云南呢水果么我真呢不消多说了,云南是水果王国,来了么只要你吃随便吃,走的吃、睡的吃、横的吃、竖的吃……反正是想咋个吃咋个吃,更不消担心贵的问题了,十块钱让你吃的黯然销魂眼冒金星(么,其实么是撑伤掉了! )……哈哈哈

滇爨敖 发表于 2011-3-20 15:30:58

杂个些嘛,那个是神马
页: [1] 2 3
查看完整版本: 看了不溜口水的是神马!!!!