星光 发表于 2017-2-2 06:36:03

医生为什么要开那么多检查?http://mp.weixin.qq.com/s/R0K9Gmwfh_NK8w6U8748yg

zgx540612 发表于 2017-2-2 11:12:15

星光 发表于 2017-2-2 06:36
医生为什么要开那么多检查?http://mp.weixin.qq.com/s/R0K9Gmwfh_NK8w6U8748yg

这个很容易理解。我之所以不在上面发言,就是想看看人们直觉和理性之间的分析能力比例。说句实在话,现实中,有很多话听起来都很有道理,但针对具体的时候又很难肯定与落实……这也就是文学作品为什么会高于生活,但生活不等于文学的根本原因了!比如:我们大家都说自己如何如何喜欢文学,并且文学水平还不差……可具体到我们论坛一看:百分之九十上网的人,都会自嘻自己有点文学水平,可当真正让他发点有文学水平或素养的帖的时候,他的反映又很粗俗!而截至现在为止:真正的文学作品上坛的并不多,而讨论文学的也就更加少了……甚至,都达不到0.5%!因此,在很多问题的看法上,喜欢直感跟风的人是很多的,而思考本质或真理的人是非常、非常少的!这一点,我们只消以调查或了解的态度来看待每一个议题就行,没必要去争论个对或错的——毕竟,这个世界是世俗人的,不是理智者所有。你觉得我这说法可有道理?

zgx540612 发表于 2017-2-2 11:13:27

星光 发表于 2017-2-2 06:33
医生为什么要开那么多检查?
2017-02-02 喜欢请戳→ 华医网

{:yx:}{:17:}

星光 发表于 2017-2-2 21:06:36

zgx540612 发表于 2017-2-2 11:12
这个很容易理解。我之所以不在上面发言,就是想看看人们直觉和理性之间的分析能力比例。说句实在话,现实 ...

曾老师好!我知道,我俩都只是转发

zgx540612 发表于 2017-2-2 21:38:51

星光 发表于 2017-2-2 21:06
曾老师好!我知道,我俩都只是转发

做为一个问题研究者,我们应该考虑哪些貌似有理的“说教”——哪怕这个说教者地位多高、所说貌似多么有理也必这样!——在老白姓及坛友们中的反响,并分类了解他们的利益观点和内心、知识程度,然后以正态的眼光来看待这些问题和影响,并引导他们向正确的观念前进……若不是这样,盲目的跟风、喷论或吐糟,哪就说明我们不是文明人而是一群著俗人了啊!你说是不是这样?{:yx:}

博爱 发表于 2017-2-3 15:50:45

谢谢分享

zgx540612 发表于 2017-2-3 16:18:18

博爱 发表于 2017-2-3 15:50
谢谢分享

{:yx:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 卫生部副部长黄洁夫:手术刀下的谎言和...