火星 发表于 2011-3-25 20:23:21

老师,我想对你说

老师,我想对你说马老师:
您好!
虽然,您没有成为213班这个大家庭的一员;虽然,与您的交流仅仅只有一次,但我真的从中明白了很多。
记得那天晚上,我“有幸”被班主任叫去谈话,内容刚开始,您进来了,看见我蹲在休息室的地板上,于是,您便向班主任问明了情况。过后,您开始对我进行了交流、教育。当时,我的心里极为不满,想:我的事情与你有关吗?干嘛在这儿“狗拿耗子——多管闲事。
由于对您的误解,听你说话总是左耳进右耳出,一副不以为然的样子。后来,您的宽容让我看到了您的另一面,让我对您刮目相看,打消了对您的偏见,琢磨起您对我说过的话。不一会儿,你就叫我去休息,别耽误了睡眠,导致精神状态不佳。
我怀着既悲愤又忐忑不安的心情回到宿舍,眼泪不知何时流了下来,那一夜,我没睡,不是不睡,是睡不着,我想着你对我的教导、、、、、、
第二天,我把情况和朋友说了,大家都替我“打抱不平”,谁和我和朋友的谈话又被上次告我状的那个同学听见,又去参了一本。过后,班主任居然把我的爸爸叫到了学校,又一次,泪水顺着脸颊滴落到地面。
那一天,我从未有过的伤心与愤怒,我不明白告状的那个同学到底有多么的卑鄙,甚至因为爸爸的到来对班主任的恨意也涌上了心头。当我正“沉醉”于恨的怒海中,又想到了您的一番话,我想开了,这一刻,我不再痛苦流泪,只想着努力学习。
谢谢您,马老师,是您的一席话让我明白了其中的利害,让我不再沉浸于“恨”的怒海,同时,我不得不对您说一声:“马老师,我感激您!”
初二213班:闻贤

salevan 发表于 2011-3-25 21:52:37

不知道你说的马老师是不是教植物学的那位,如果是我很尊重他,他是好样的!

醉清风 发表于 2011-3-25 22:12:45

一位好老師

火星 发表于 2011-3-26 09:01:40

政治,不知道你说的马老师是不是教植物学的那位,如果是我很尊重他,他是好样的!
(本文来自:【陆良论坛】http://www.luliang.org/forum.php?mod=viewthread&tid=14239&page=1#pid134401)他也是我的老师

挺ok个女人ㄟ 发表于 2011-3-26 12:08:07

卜错卜错,小伙子有前途阿;P

火星 发表于 2011-3-26 12:50:58

O(∩_∩)O谢谢,玻璃罩中的。。。。----------前途光明无出路啊

龙海孤魂 发表于 2011-3-31 08:02:29

文贵在心,我手写我心,我手写我口,按照文章题目,学生写的内容不错,但是为什么要加上写信的格式呀,加上那些格式这文章就文不对题了。晕死。作为一个参加高考阅卷5年,中考阅卷12年的老师的我,建议楼主教学生不要忽视文章格式。

火星 发表于 2011-3-31 09:41:58

O(∩_∩)O谢谢啊

田园 发表于 2011-4-11 16:30:06

不过都在学习当中,错误难免的

落叶子 发表于 2014-5-9 23:14:00

生命中总有些不愉快,经过了,前方的路便开了
页: [1] 2
查看完整版本: 老师,我想对你说