松荫斋 发表于 2017-8-24 17:36:01

两城管抄铁棍当街疯狂殴打菜贩夫妇 5旬大妈被打断鼻骨

两城管抄铁棍当街疯狂殴打菜贩夫妇 5旬大妈被打断鼻骨来源:看看新闻   2017-08-24 11:20:36
8月17日,云南昆明五华区,一对年过六旬的菜贩夫妇被城管驱赶并遭到持械殴打,其中大妈鼻骨骨折,被诊断为轻微二级伤残,大爷轻微伤。当地城管局23日回应 ,已先期垫付2万元医药费,2名打人者被开除,分队队长被免职。
  8月17日,云南昆明五华区,一对年过六旬的菜贩夫妇被城管驱赶并遭到持械殴打,其中大妈鼻骨骨折,被诊断为轻微二级伤残,大爷轻微伤。  最新获悉:当地城管局23日回应 ,已先期垫付2万元医药费,2名打人者被开除,分队队长被免职。
  据悉,事件发生在昆明五华区,被打的妇女鼻骨断裂,男士眉骨缝了4针,两人目前仍在住院,事件起因系城管禁止两人在事发地卖菜。被打男士杨先生告诉记者,他今年63岁,妻子55岁,两人是云南曲靖宣威人,家在农村,来昆明卖菜有一年多时间。  事件发生在8月17日上午9点过。当天上午,他和妻子骑着三轮车来到五华区核桃箐路附近的自然界小区外,菜品尚装在三轮车上,未摆出来。
  此时,来了两名城管队员。其中一名指着他的鼻子,“凶巴巴地要求赶紧离开”,当时他坐在石凳上,遂站起将城管队员的手挡开,这个动作激怒了对方,两人立即上来对他进行殴打。“挨打后,我也还了手,我妻子上来劝架,也被他们打在地上。”他说。  网络上流传的视频显示,其中一名城管拿着“棍棒”打人。杨先生介绍,城管手里拿的是一段遮阳伞的骨架,铁质的。
  最终,两夫妇都受伤被送进医院,杨先生的左边眉骨被打开,缝了4针,她妻子的鼻骨被打断,已鉴定为轻伤二级,两人被遮阳伞骨架殴打过的地方全部淤青红肿。  “住院第二天后,莲华街道办的人来看过我们两次,但是没有交一分钱的医药费,现在我们花了1万多元医药费,没钱交了,医院给我们停了药。”杨先生的女儿这样向记者介绍。

痴情司 发表于 2017-8-24 17:49:47

没曝光的就歇掉,

851189698 发表于 2017-8-25 08:40:50

难道城管就是专业的恶棍,摊贩全是无辜。摊贩就没有泼皮吗。美国警察还开枪的不少了,咱们却说美国警察执法严厉,到了咱们这里就是暴力执法。人家有了处理,楼主转发有点煽风点火。

1179378382 发表于 2017-8-25 10:40:45

哎,都以暴制暴

遇女心惊 发表于 2017-8-25 10:50:02

云南这几年打人负面新闻不断,每个几乎都上头条,是不是嫌来旅游业坑的钱太多了花不完啊

松荫斋 发表于 2017-8-25 11:01:32

城管难道不是暴力执法吗?这样的事难道还少吗?难道城管就可以打人吗?我转发就是煽风点火,多少媒体都在转发,难道都是煽风点火?

松荫斋 发表于 2017-8-25 11:06:42

城管打人的成本太低了,所以愈演愈烈,将来会越来越多。

changshuli 发表于 2017-8-25 13:17:34

851189698 发表于 2017-8-25 08:40
难道城管就是专业的恶棍,摊贩全是无辜。摊贩就没有泼皮吗。美国警察还开枪的不少了,咱们却说美国警察执法 ...
中国是不可能建成法治社会的,执法是欺负老百姓,不执法是渎职,总是错的。

伊洛 发表于 2017-8-26 16:15:19

文明执法,所谓的文明应该是双面的。
执法者需要文明,被执法者同样需要文明。
执法者不文明,法律有失公允,不得民心;被执法者不文明,法律难以正常执行,有失威仪。

851189698 发表于 2017-8-26 17:34:50

松荫斋 发表于 2017-8-25 11:01
城管难道不是暴力执法吗?这样的事难道还少吗?难道城管就可以打人吗?我转发就是煽风点火,多少媒体都在转 ...

看看那标题,抄铁棍当街疯狂殴打。这是多大的深仇大恨啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 两城管抄铁棍当街疯狂殴打菜贩夫妇 5旬大妈被打断鼻骨