整死当睡着 发表于 2017-9-27 23:02:58

求助!!求助!!!

一家人2010年从外地做生意亏了本回到老家陆良.以为回到了老家,生活可以过得平淡点.但万万没想到的是陷入了万丈深渊.
2011年,一家人虽说算不上大富大贵,却也过得衣食无忧.这年,父亲的一个几十年没见的老同学来见父亲,穿得还是人模人样的.父亲和他聊了几天,他就给父亲说他现在在通海做房地产生意,每个月的收入十几万,过的日子怎么怎么的好.父亲听了,不甘心就那么过一辈子.于是就跟着他去通海考察了一个星期,家里人那时候也没敢多嘴去问父亲.就由着他去了.父亲回来后,一直说可以让我们过上更好的日子了.但是需要25万去投资,那时候的家里哪有那么多钱,母亲跟着到处借,就凑了4万多,其余的实在凑不出来了,没办法.父亲到处去借高利贷.5分,8分,一角的利息.最后终于凑够了25万.父亲带着钱第二天就离开了.家里人都盼着父亲能赚钱回来.
2011年8月份,半个月后,父亲回来了.回来的时候很狼狈,我们就猜到肯定出事了.这件事原本就属于传销.父亲把钱给了他们,过两天.公司就搬空了,人也找不到了.父亲的那个老同学也消失了.那些人用的身份证都是假的.根本就没办法去找到人.
之后的日子,只有一家人振作起来去把这些高利给还了.可现实哪那么容易,每个月的利息钱接近1万多.一家人每个月拼了命的省吃减用.也算还掉了一些.
2014年,我终于找到了自己的另一半,她很好,很漂亮.不嫌家里欠的债.依然扛着家里人的反对嫁给了我.老婆的母亲彩礼要4万8.少一分不行.那时候家里哪有那么多钱.更何况还欠了那么多的债.叫媒人去了很多次都谈不下来.没办法.我爱她.不管付出什么样的代价我都愿意.于是又去给高利借了5万,利息一角.
我们没有婚礼,只是简单的在城里一家饭馆请了一些亲戚吃了一顿饭就完事了.老婆和我的首饰也是随便的一人买了一个戒指.
结婚后老婆就跟我摆了一个小摊子,每个月还有67千的收入,可是.这点收入,哪够我们付利息钱.利滚利,利滚利.现在已经没有任何亲戚愿意帮助我了.16年我们的小宝宝出生了,一家人因为她的出生瞬间忘记了所有的债务.不管生活多难,多苦.老婆始终对我不离不弃的陪在我身边跟我苦.可是每个月赚的钱根本就不够付这些高利.更何况还要养孩子.
今年7月,老婆实在扛不下去了,因为她在这个家里看不到任何一点希望了.所以开始和我提出要离婚.我怎么舍得放弃那么好的老婆.为了挽回老婆,我在这些亲戚面前一个一个的跪着求他们帮帮我.可是每个亲戚都不愿意帮助我们.
为了还这些高利息,老婆和我办信用卡,办贷款,现在所有信用卡套空了.每天都过着被银行,小贷公司.高利的追债的日子.老婆现在是挽回了.可也伤了她的心了.每天和我过着生不如死的日子.我不知道这样的日子还能坚持多久.我还能留住老婆多久.我不知道现在该怎么办了.求家乡的各位哥哥姐姐,帮帮我们这个不幸的家庭...这样的老婆,我相信在陆良没有几个,我和宝宝都不能没有她.我们的这个小家庭更不能没有她!!

我的ID最NB 发表于 2017-10-15 02:42:52

我是做律师的,对这件事我给你点建议:
第一,高利贷超过2分利息不受法律保护;已经给了的利息,超过3分不受法律保护;
第二,算一下,如果给的钱已经已经把利息和本金都还了,如果这帮人还要,那就死活不还吧。如果要逼你,这个时候建议报警;
第三,如果没还完,但是还想还钱,那么建议先离开老家去外地打工去吧,家里挣钱也不容易。

工作原因,接触高利贷的比较多,但是高利贷只是求财,不是要命。所以,不是绝路,不要那么大压力。
放高利贷虽然是灰色地带,但是这些人总体来说还是生意人,不是亡命之徒。如果这的逼急了,你丧失了还钱的可能性,这帮放高利贷的肯定比你父母还难过。

遇女心惊 发表于 2017-10-12 10:13:23

更新:
我看楼主家住城里,房子应该值几个钱,狠狠心把房子卖了还债。临时出去租住,只要人在,这些身外之物不必太在意。
而且,陆良的房价,也不用担心你们辛苦几年苦到钱了他会涨到哪去
-----------------
以这个利息,已经超过法律红线太多,属于严重违法,为什么不报警?
借了第一次,还敢借第二次,这家人不知道在想什么?

zgx540612 发表于 2017-10-12 11:01:26

现实生活培养成的《白毛女》,可悲呀!但确实没有人会站出来帮助你。{:18:}

梦回朝阳 发表于 2017-10-12 11:27:27

这个丈母娘不是什么好鸟,再怎么是你的女儿跟他过,这么难要么你就不要同意嫁出去,要同意就不应该要一次性收这么多,或者分期也是可以的,这等于一次性把这个姑爷又一次的推进个大坑...
这种情况还能怎么办?想尽一切办法赚钱,但前提还不能违法,违法的话就是更大的坑了。不死终会出头,加油!

东海龙王 发表于 2017-10-12 11:32:18

我说的话可能大家不爱听,但看到了,我就要说一下!

借高利贷的和放高利贷的一样可恶!!!
放高利贷的坐等吃利息!
借高利贷的,一角的利息怎么还?明摆着借的时候就没想着还!!

不高兴! 发表于 2017-10-12 11:37:44

写了又删掉,不知道这么说。。
坛友们只能给你加油鼓励。
因为不知道什么情况,也支不了招。

徐刚668 发表于 2017-10-12 12:47:44

男子汉 发表于 2017-10-12 12:57:21

这个吗,怕是没人帮得了啊,

李李江 发表于 2017-10-12 15:31:57

传销那个事都看不出来???都是说一个月赚他妈几万几万,再看看传销组织里那些人有几个人看上去是干事的人。一看都是些日不龙怂的。传销我几年前去过几天就走了我知道情况,第一不要想一步登天,二不要想天上掉馅饼。再想嘛,那么好赚钱人家会求着你去?可怜之人必有可恨之处、、、、、、

咱,微 笑、 发表于 2017-10-12 16:55:38

跑路吧 还什么债,大戒赌吧多少跑路的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助!!求助!!!