小雨初晴 发表于 2011-4-7 13:33:31

好久不见~~看《将爱情进行到底》有感~~

一对大学时期初恋的男女 在12年后 分别得到三种情况
第一种 结婚生子 幸福的生活
第二种 各自结婚 却都婚姻不美满 再次相逢 物是人非 也无法在一起
第三种 去国外找她 告诉他 爱一直在 没停止过 自己去过的地方 每次都记得给她听海完成当年在一起时允诺却没有实现的事
哪一段结局让你痛彻心扉呢?

第一段,虽然有一些关于平凡岁月抹杀爱情的味道,但是,在第一次恋爱就遇到了能够相爱的终生伴侣,最终有情人终成眷属,没有比这个更童话的爱情故事了~

第二段,虽然揭露了残酷的现实对爱情的蹂躏,但不得不说,你无法把这段结局和将爱电视剧中的结尾联系起来,两个主人公的命运都过于悲惨。我承认这段也许非常写实,但不符合电视剧的延续,在12年后相遇,杨峥问文慧,你这12年都这么过的呀?在警察局门口,文慧和那个势力小市民的前夫,在大街上大打出手,她对杨峥说,你不是问我这12年都怎么过的吗?我就这样过的,看到这里,我特别心疼文慧,在分别的机场杨峥对文慧说:够了别闹了,文慧,有些事情过去就是过去了,我们再追也是追不回来的,现实就是这么残酷,我们都已经不是过去的我们了,还能怎么样,还想怎么样,再这么折腾下去 过去那些美好都会被我们自己给毁掉的,我们以后还是别再见面了,好吗?这个结局真的有些无法接受。最后杨峥在机场说的话有点伤人,也许他是希望保留心底那些美好吧,只可惜他们再也回不到以前了。

第三段让人心疼的纠结,也最让我感动。文慧因为丈夫的不忠,在伤心难过醉酒后打电话给杨峥,杨峥找去了法国。对于杨铮是激动的,而对于文慧来说,只是另一个意外。最终文慧为了挽救即将十年的婚姻,为了儿子大象,还有那个有了外遇的神经兮兮的老公,放弃了千里找来的杨峥。而杨峥在世界各地辗转寻找文慧,并录下海浪声完成十年前对文慧的承诺,并且想带文慧离开,可最终还是选择了继续默默坚守心底的爱情。影片最后,杨峥站在大西洋边上,用手比划成手机的摸样,对深爱的人表达着那份执着;而文慧疯狂地跑上山坡,面对着大西洋体味着掩藏在心底多年的那份爱。可错过了就是错过了,即便心底多么的不舍,多么的苦,昔日的恋人终不能成为携手到老的伴侣,只能在转身间窥见了年少时的甜蜜,藏于心底,尘封记忆。

每个人都有属于自己的文慧和杨峥,你们的结局会是哪一种呢?
最后附上一首歌陈奕迅的好久不见,希望大家喜欢,呵呵~~~

我来到你的城市
走过你来时的路
想像著没我的日子
你是怎样的孤独
拿著你 给的照片
熟悉的那一条街
只是为了你的画面
我们回不到那天
你会不会忽然的出现在街角的咖啡店
我会带著笑脸回首寒喧和你坐著聊聊天
我多麼想和你见一面
看看你最近改变不再需说从前
只是寒暄对你说一句
只是说一句
好久不见

七宗罪 发表于 2011-4-7 13:58:16

《等你爱我》

遇女心惊 发表于 2011-4-7 14:07:01

我的爱情,前途未知,我也不晓得会是什么结果,唉

陆良睿智科技 发表于 2011-4-7 16:16:53

ll169102.

遇見゛ 发表于 2011-4-7 19:18:22

陈奕迅的 “好久不见”,每次听都会难过。

性感的丝瓜 发表于 2011-4-8 12:40:33

75············

撒旦 发表于 2011-4-15 16:34:12

{:5_127:}

喵喵の铃铛 发表于 2011-4-15 17:07:33

路过看看~

淡淡の妝︶ㄣ 发表于 2011-4-18 12:42:29

感触挺深的!

芥末 发表于 2012-2-7 11:39:36

我的总结:
1、爱情,跟生活关系不大;
2、女人,独立,坚强,才会拥有近乎的完美;