素面朝土 发表于 2018-3-14 15:42:11

考古技师招聘

中国社会科学院考古研究所西南第二工作队考古技师招聘
中国社会科学院考古研究所成立于1950年,是国家级考古发掘与研究机构,在海内外享有很高的学术声誉和社会影响力(网址http://www.kaogu.cn/)。西南第二工作队作为中国社会科学院考古研究所下设考古队之一,主要任务是与地方各级文博机构合作,在云南、贵州、四川、广西等省区开展古代遗址与墓葬的调查、勘探、发掘及研究工作。2012年以来,我队先后对陆良县薛官堡和师宗县大园子等战国秦汉时期的青铜文化墓地进行了考古发掘,取得重要收获。考古队目前驻地位于师宗县,现根据工作需要,决定在云南招聘考古技师1~2名。具体要求:男,年龄18~30周岁,身体健康,高中学历以上,具有吃苦精神和良好的人际交往及沟通能力,服从管理,能够熟练使用计算机并掌握常用的操作软件,有驾照者或具有一定的美术功底者优先。特别优秀者,可适当放宽条件要求。主要工作:经过培训后,从事野外考古调查、勘探、发掘,以及文物修复、绘图等室内整理工作。在工作中,还将学习照相、摄像、GPS测绘、航模等与考古相关的技能。工作地点将以云南、贵州、广西为主,部分时间内还将安排前往北京、陕西、山东等地参加发掘和资料整理工作。录取及待遇:经西南第二工作队考试合格后,进入为期半年至一年的试用期。试用期满后,符合要求者正式录用。被录用者作为聘用制人员,与考古研究所签订劳动合同,考古研究所按有关法规为其缴纳社会保险。试用期领取最低工资(每月2400元左右),考古队负责食宿。正式录取后,工资将进行调整,并根据工龄、表现及能力等逐年增加,具体按考古研究所有关规定执行。职业前景:考古技师属于特殊行业的技术人员,随着社会的发展和进步,以及国家对古代文化遗产保护和研究的逐渐重视,该行业将有着广阔的前景。在专业学习和培训方面,中国社会科学院考古研究所作为国家级科研机构,具有得天独厚的优势,可为个人提供大量学习机会。有意向者请将个人简历及联系方式发至考古队,经审核后电话或短信通知考试。因人手有限,所有投寄的简历等资料概不退还。本招聘为考古队直接招聘,不收取任何费用。联系方式:何老师,792435199@qq.com。
                               中国社会科学院考古研究所西南第二工作队                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        2018年3月

salevan 发表于 2018-3-14 16:25:11

18-30周岁的估计有难度,陆良这个行业能够挂的上技师的人才,现在基本上都快奔五了。

zgx540612 发表于 2018-3-14 16:40:54

salevan 发表于 2018-3-14 16:25
18-30周岁的估计有难度,陆良这个行业能够挂的上技师的人才,现在基本上都快奔五了。

有的,只是他能不能吃得了青春期这阶段的苦而已——因为,考古就象医生一样:越老才越有社会应用价值的啊!{:yx:}

zgx540612 发表于 2018-3-14 16:44:25

你干吗不约约墨斗?他也很适合这类工作嘛!只是:他愿不愿意跳槽,来吃这份晚年才辉煌的苦呢!{:yx:}

素面朝土 发表于 2018-3-14 16:52:38

zgx540612 发表于 2018-3-14 16:44
你干吗不约约墨斗?他也很适合这类工作嘛!只是:他愿不愿意跳槽,来吃这份晚年才辉煌的苦呢!

哈哈哈怕我哥更喜欢在版纳玩。
最近缺人,所以试试看能不能找到一个,曾老师有合适的小孩也可以帮忙介绍一下{:19:}

潘小子 发表于 2018-3-14 17:07:15

我以前还去应聘过!!!{:cry:}{:cry:}

素面朝土 发表于 2018-3-14 17:09:41

paxili123 发表于 2018-3-14 17:07
我以前还去应聘过!!!

我也是那一批的,一转眼都过了三四年了。

潘小子 发表于 2018-3-14 19:27:57

素面朝土 发表于 2018-3-14 17:09
我也是那一批的,一转眼都过了三四年了。

我说怪啦!咋当初不要我

zgx540612 发表于 2018-3-14 19:41:44

paxili123 发表于 2018-3-14 19:27
我说怪啦!咋当初不要我

你现在去也还不晚嘛!{:yx:}

zgx540612 发表于 2018-3-14 19:43:20

素面朝土 发表于 2018-3-14 16:52
哈哈哈怕我哥更喜欢在版纳玩。
最近缺人,所以试试看能不能找到一个,曾老师有合适的小孩也可以帮忙介绍 ...

当然,我也希望陆良多出几个将来有点收获的人儿呢!{:yx:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 考古技师招聘