chc780214 发表于 2011-5-12 10:42:14

马街骏马雕塑

骏马雕塑位于马街镇集镇中心,立于1983年,系云南艺术学院副院长、中国美协云南分会主席、中国美协理事、中国文联委员、云南美协名誉主席、云南画院名誉院长袁晓岑作品。袁先生以写意孔雀画派创始人及雕塑著称于世,享有“孔雀王”美誉,传统学养极为深厚,所画孔雀、仙鹤、骏马、鸽子均自然潇洒,神韵天成。故在中国美术界有“袁晓岑画孔雀、徐悲鸿画马、齐白石画虾”之说。2008年6月9日,这样一位最后的云南的大师级艺术家已然驾鹤西去,享年93岁。此骏马雕塑属袁老晚年作品,骏马腾空前立,线条流畅,神韵俱备,浑身肌肉抖动仿佛可见,属不可多得的先生代表作品。

2008年,马街村实施“小康示范村”建设项目,将此骏马雕塑依原样铜铸,立于骏马广场。世间已无袁老,但其留下的丹青及雕塑作品,将继续装点红土高原、骏马故乡。

小雨初晴 发表于 2011-5-12 10:48:39

沙发了~~呵呵~~

Bao 发表于 2011-5-12 10:50:19

马街就是陆良的风水宝地,多少名人,多少故事啊

紫贝儿 发表于 2011-5-12 10:57:24

下乡去特意多看过几眼!{:tongue:}

mmg33 发表于 2011-5-12 11:37:09

哦哟 这么大名气捏说{:6_264:}

蛮童之歌 发表于 2011-5-12 12:18:24

无名望马街小市民路过。。。

蔷薇 发表于 2011-5-12 14:21:13

我心中的骏马啊 

salevan 发表于 2011-5-12 15:53:44

这个雕塑是马街的象征,只可惜这么多年了,马街并没有像骏马一样腾乘千里,是值得我们这些小镇人民好好思考思考!

紫贝儿 发表于 2011-5-12 19:25:43

回复 salevan 的帖子

不好意思进去么,又怕被你家的狗咬,还有我可不是干部啦,是下乡发单页的,哈哈哈

张_宗良 发表于 2011-7-5 08:42:24

这个骏马雕塑移到广场还有个典故
页: [1] 2 3
查看完整版本: 马街骏马雕塑