陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

还记得郑智化吗?

别哭,我最爱的人,今夜我如昙花绽放,
在最美的一刹那凋落,你的泪也挽不回的枯萎
别哭,我最爱的人,可知我将不会再醒,
在最美的夜空中眨眼,我的眸是最闪亮的星光
是否记得我骄傲地说,这世界我曾经来过,
不要告诉我永恒是什么,我在最灿烂的瞬间毁灭
不要告诉我成熟是什么,我在刚开始的瞬间结束
——《别哭,我最爱的人》  

手指准备敲打向键盘的时候,我竟然不知道该如何开始这篇文章才能显得比较平静,所以,我只能用这首歌词来开端,这一段差点成为郑智化遗书的文字。

当王菲自我陶醉的在呻吟着“啦啦“的时候,当孙楠声嘶力竭的喊着“你快回来“的时候,当小女生娇喃着“快说爱我“的时候,当周杰伦嘟囔着“七里香“的时候,当毛头小子不知所谓的哼着“我就是我“的时候……我同所有的人一样,都享受于此,我无法否定音乐的变迁和时代的流转,只是尽情的享受着出自生产机器的流水线的那些旋律和声音。
世界就是这样快步迈着脚步,我只能蹒跚跟随其后,没有时间回头。那些转眼即逝的风景和沉重的步履都不曾让我停留,我也和他们一样从嘶喊着“一无所有“到慢慢的开始掐着脖子憋着喉咙哼着“我会发着呆,对你微微笑“。
我知道,谁也回不去了。

今天电脑里放着汪峰的《美丽世界的孤儿》,那一句“别哭 我亲爱的人“让我似曾相识,于是随着《别哭,我最爱的人》这首歌一起我被带回了那段灰白的青春。

如果你经历过那个年代,你就不会忘记满大街响着《水手》旋律,那些孩子们都能耳熟能详的词句现在听起来似乎落伍了许多,包括那生涩的曲子和嗓音,现在都没有人会愿意去重复。但是,记忆还是存在着的,如同儿时的弹弓、课堂里递给女生的第一张纸条和那些刻满踌躇的毕业纪念册,也许我们不会经常记起,但无论如何都无法抹去。
谢谢楼主提醒 还有这么一个人!
记得~~~~~~~~~~~~~~~~

水手的歌词写得很不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~
印象最深的就是水手~~那是我初中时候偶然听到的,很好听~
郑智化的歌我现在都常听!因为我真的很喜欢!
我最喜欢他的水手了
他的大国民才经典呢
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
记得~~他的歌不错~