紫贝儿 发表于 2011-6-4 19:09:16

端午节快到了,大家的(白索子)五色线栓了没?

端午节即将来临,出去逛街随处可见摆摊卖五色线的(陆良土话叫百索子),看着五颜六色的煞是漂亮,不知大家戴了没?先上点图片!

这是我手上栓的:

唐伯虎点蚊香 发表于 2011-6-4 19:59:16

N多年都没有听到过白索子了,不提示都早已忘记了,记得小时候好像是五月端阳的时候栓上,到6月24的时候要剪下来放在火把上烧了

紫贝儿 发表于 2011-6-4 20:01:39

是了嘛,有了白索子才有的火把节哦!

羡慕嫉妒恨 发表于 2011-6-4 20:06:13

是呀,,你们不说,我都要忘记了,,,,,,,,,,,去年这个时候我也在陆良,,嗨,,,,,,,,,有过了一年,,,,,,,,,,,,,,,,,,自己也老了,,,,,,,,,,,,{:cry:}{:cry:}{:cry:}{:cry:}

紫贝儿 发表于 2011-6-4 20:35:54

回复 羡慕嫉妒恨 的帖子

自己买了自己拴呗,我还不是这样的,啊哈哈

salevan 发表于 2011-6-4 20:45:48

基本上把整个城市都翻过来了,没有看到百索子的踪迹,很想买来给我儿子拴的,但没有也没有办法了,入乡随俗吧。在这边还不能吃芽豆子,过端午节就吃粽子、大蒜、鸡蛋、鸭蛋,连我爱吃的包子、芽豆子都没有,挂仓谷草、青蒿子倒是一样的习惯(艾叶、菖蒲)

salevan 发表于 2011-6-4 20:46:28

现在知道了,家乡的五月端阳是为了纪念伟大的爱国诗人屈原@

mmg33 发表于 2011-6-4 21:25:02

白索子   娃哈哈脖子 膀子侉子都要戴啊

羡慕嫉妒恨 发表于 2011-6-4 22:55:08

回复 紫贝儿 的帖子

昆明没有地方卖。。。。

苦力长江二号 发表于 2011-6-5 01:46:07

{:loveliness:}白梭子戴在脚上很性感
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 端午节快到了,大家的(白索子)五色线栓了没?