大卫.沧浪 发表于 2011-6-12 08:30:38

总有一种期待:谁有能力破解陆良老百姓的公交难题?

衣食住行乃老百姓的民生问题,微型车多年占据着陆良乡镇的公交资源,如到三岔河都是5元。老百姓期待的是安全、舒适、便捷的真正的公交车。

迷途の归雁 发表于 2011-6-13 17:16:09

我来吐下槽吧。
目前,出租车有两家公司经营——宏祥和锦泰,按照08年制定的油运价格联动机制的有关要求,成品油价格在7.01元以上时就到了调价至5元起步价的启动点,今年5月20日零时便执行了这一规定了,因为成品油价格一直在7元5角以上高位长期运行。而城市公交是飞鹰公司一家经营,农村客运则是青山公司经营,在硬件建设以及服务收费方面尚不规范,目前交通局正在协同建设、财政、物价等相关部门抓紧开展工作。
鉴于工作难度很大,我们要有等待的耐心!

Bao 发表于 2011-6-12 08:40:34

我听爸妈说,往白塔那边本来前几年就要通公交
但通了公交,就意味着一大部分面的司机要失业
本来公交开始试行,被面的司机打砸了几次,公交也就不了了之
结果现在是,面的每年借着过年的机会涨价,涨了就不降下来
不足10公里的路程,从以前的2块钱涨到现在5块钱了

大卫.沧浪 发表于 2011-6-12 08:42:52

Bao 发表于 2011-6-12 08:40 static/image/common/back.gif
我听爸妈说,往白塔那边本来前几年就要通公交
但通了公交,就意味着一大部分面的司机要失业
本来公交开始 ...

谢谢老大给我那么多的勋章(荣誉),不胜感激涕零。

xingjing026005 发表于 2011-6-12 09:49:12

bao 是新盘江这边的人???你说的一点没错, 原来两元跑了很多年,现在每年春节涨价,涨价了就不降下来,非常令老百姓反感,再说么,陆良的公交公司管理也不 怎么样,因为市场经济,全都是社会化运作,民营为主,但是就有很多人不遵守规律。

Linkin Park 发表于 2011-6-12 09:49:50

那 图片是什么意思啊?
那个球儿 交通也是烦人的很,从大桥到板桥要3块。我日啦!!

sweet 发表于 2011-6-12 10:22:00

是啊!白搭的车费也那么贵,从小村坐白搭车进来都要五元啊!还不如走一节到大村坐公交,真他妈明抢啊!!

252646345 发表于 2011-6-12 10:50:35

老百姓期待的是安全、舒适、便捷的真正的公交车。

Bao 发表于 2011-6-12 12:35:40

sweet 发表于 2011-6-12 10:22 static/image/common/back.gif
是啊!白搭的车费也那么贵,从小村坐白搭车进来都要五元啊!还不如走一节到大村坐公交,真他妈明抢啊!!

同乡啊,握个爪,哈哈

sweet 发表于 2011-6-12 13:02:49

Bao 发表于 2011-6-12 12:35 static/image/common/back.gif
同乡啊,握个爪,哈哈

{:handshake:}你家也是小村??

Bao 发表于 2011-6-12 13:06:06

sweet 发表于 2011-6-12 13:02 static/image/common/back.gif
你家也是小村??

我家摆洋村的,一个乡滴嘛{:qinqin:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 总有一种期待:谁有能力破解陆良老百姓的公交难题?