我心依然 发表于 2011-6-14 14:05:12

小孩上小学如何择校

大家好,请问哈,文化小学和中枢小学那个学校好?在教学上有些什么不同啊,孩子9月份要上小学了。

像阳光一样灿烂 发表于 2011-6-14 15:34:36

楼主你好!我个人认为:首先你家离哪所学校近点,接送孩子方便点。其次,两所学校这几年都还好吧。但据我所知,中枢这些年的发展很不错哦:他们学校的课外活动做得丰富多彩比如:读书节、艺术节、周末也有相关的培训(这个培训可是全县目前唯一的公办培训中心哦^_^)其实不管在哪所学校,只要您的孩子能跟周围的小朋友相处愉快,你多跟老师联系一些。对他她的成长就很有帮助了,因为小学阶段重要的良好的习惯,学习兴趣还有孩子初步人际关系的培养。希望对您有帮助!

大山 发表于 2011-6-14 22:20:21

小学阶段最主要的是培养孩子的品德、学习习惯、行为习惯,并不要太在意孩子的学习成绩,如果孩子有了好的学习习惯、有好的行为习惯,那就不需要你担心孩子的学习成绩了,再加上在小学不要太透支孩子的智力,更不要透支孩子的健康,很多孩子就是因为小学阶段透支了孩子的智力和健康,结果到中学就出现问题了,害怕学习,成绩下落特别快,因为现在的小学要求太高了,老师、家长能管得住啊,到了中学,如果碰到不负责的老师,一切就完了,呵呵,一点不成熟的看法

紫小朵 发表于 2011-6-14 14:16:11

离开太久了不知道呀额貌似近几年中枢好一些?和遇到的老师 比较有关联吧学校整体的话评价的意义不大吧?

苦力长江二号 发表于 2011-6-14 14:26:54

环境肯定是中枢啦教学质量应该也差不多 好像都是文化调过来的老师 最好去调查哈考入一中的比例最直观啦 不过文化小学可能美女比较多呀 哈哈

遇女心惊 发表于 2011-6-14 14:26:57

没在县城上过学,但从名气来看,还是文化小学可以点吧

木木 发表于 2011-6-14 14:30:20

从小就在村子里读书,没有到城里读过小学,只上过高中!爱莫能助!

Bao 发表于 2011-6-14 14:49:55

同意楼上的楼上,升学率才是硬道理

我心依然 发表于 2011-6-14 14:50:29

谢谢大家,哎!实在难决定啊,总想着为孩子选择最适合他的,就那么摇摆不定的。

像阳光一样灿烂 发表于 2011-6-14 16:03:52

Bao 发表于 2011-6-14 14:49 static/image/common/back.gif
同意楼上的楼上,升学率才是硬道理

啊~~谢谢你啊!

葉无惜 发表于 2011-6-14 19:03:02

像阳光一样灿烂 发表于 2011-6-14 16:03 static/image/common/back.gif
啊~~谢谢你啊!

你这签名牛啊
页: [1] 2
查看完整版本: 小孩上小学如何择校