蔷薇 发表于 2011-7-1 16:29:11

个税起征点调整,你是受益者吗?

全国人大常委会于2011年6月30日表决通过源于修改个人所得税法的决定,该法从9月1日开始实施。
    第三条第一项修改为:“工资、薪金所得,适用超额累进税率,税率为百分之三至百分之四十五。    第六条第一款第一项修改为:“工资、薪金所得,以每月收入额减除费用三千五百元后的余额,为应纳税所得额。这是自1994年现行个人所得税法实施以来第3次提高个税免征额,2006年,免征额从每月800元提高到1600元;2008年,免征额从1600元提高到2000元。此次修法涉及的减税额是最大的一次。将超额累进第1级税率由5%修改为3%。
   个税起征点调整以后,财政收入减少1600亿元,相当可观。
      大伙来谈谈,你们的收入受影响没?

放逐 发表于 2011-7-1 17:25:52

以后少扣点钱了,总算做了点实事

Bao 发表于 2011-7-1 17:57:28

怎么调都不能为国家做点贡献,我表示很内疚

迷途の归雁 发表于 2011-7-1 18:02:03

相当于涨了100多元工资,不错,上面越于越注重民生了!

撒旦 发表于 2011-7-1 18:41:46

没什么区别 物价涨的比工资快 无语

坤坤 发表于 2011-7-1 19:03:03

只知道物价是涨了在涨......

蔷薇 发表于 2011-7-1 19:14:25

放逐 发表于 2011-7-1 17:25 static/image/common/back.gif
以后少扣点钱了,总算做了点实事

你以前也为国家财政增添了一些收入吧

蔷薇 发表于 2011-7-1 19:15:37

Bao 发表于 2011-7-1 17:57 static/image/common/back.gif
怎么调都不能为国家做点贡献,我表示很内疚

呵呵,淡定,我也很想贡献一份,可是。。。。。

蔷薇 发表于 2011-7-1 19:16:27

迷途の归雁 发表于 2011-7-1 18:02 static/image/common/back.gif
相当于涨了100多元工资,不错,上面越于越注重民生了!

看来收入不错,ll16992.

蔷薇 发表于 2011-7-1 19:17:53

撒旦 发表于 2011-7-1 18:41 static/image/common/back.gif
没什么区别 物价涨的比工资快 无语

调整了起征点就证明收入会越来越高,可是呢,谁又看见除了物价涨,收入还老样子
页: [1] 2
查看完整版本: 个税起征点调整,你是受益者吗?