陆良金泰丝被 发表于 2011-7-20 11:38:03

溺爱(短篇小说,纯原创,求支持)

溺爱

我有一个奇特的家。
因为我家里有个奇特的房间。
还因为我家里有个奇特的爸爸。
房间的奇特在于我从来没有进去过。
那是靠近楼梯的一个应该放杂物的小房间。
它常年被爸爸锁住。
就连妈妈也没有进去过。
我好像把我爸爸的奇特也说了。
其实这只是之一。
我爸爸还有一个奇特的习惯——收集牙签。
这体现在他去过的每一个饭店、酒店。
当然,还体现在他吃饭时候对我和妈妈的讲述。

我上小学三年级。
妈妈常说,爸爸对我的溺爱简直到了疯狂的地步。
有时候我不想去上学。
那么爸爸会请假陪我去游乐园。
有时候我不想做作业。
那么爸爸会把冰淇淋盖到作业本的上面。
如果我想要看卡通片。
那么爸爸会让妈妈去邻居家里坐坐。
妈妈说,如果我以后娶不到老婆。
那么爸爸也会给我抢一个。

爸爸不会喝酒。
但今天他回到家的时候已经站不住了。
我和妈妈正在吃饭。
妈妈正问我为什么这两天我的好朋友不来找我玩。
因为两天前我们吵架了,我两天都没见到他了。
我告诉妈妈。
爸爸就在这个时候进来了。
酒烧到脸上,眼睛肿胀,走路摇晃。
手里却紧紧地捏着一把十分精致的牙签。
妈妈把爸爸扶到房间。
然后叫我看着爸爸,在她拿来毛巾和垃圾桶之前千万别让爸爸吐出来。
我点点头。

爸爸平躺在床上,喘着粗气,发出呼哧的声音。
我注意到他腰侧有一串钥匙。
我突然想到那个小房间。
我伸手想去解下那个扣子。
爸爸忽然转过身来对着我。
我吓了一跳,但他只是无意识的转身。
妈妈的脚步声从房外传来。
我把手缩了回来。
正在这时,从爸爸的胸前垂下来两条黑色的细线。
接近地面的地方系着一把形状复杂的钥匙。
这才是那个房间的钥匙。
在内心一股强烈的冲动的怂恿下。
我迅速地从爸爸脖颈上取下了它。
妈妈拿着毛巾和垃圾桶进来了。
我被赶了出去。
这正合我意。

每走下楼梯一步。
我的心就好像离我的身体更远了一步。
楼上妈妈的手拍打爸爸腰背的声音渐渐被我心跳的声音所取代。
就连我开门的手都开始抖动起来。
里面会是什么呢?
我迫不及待的想要看一看。
“哇”一声传来。
爸爸开始吐了。
我曾经有一次被一个恶劣的,高年级的同学灌过酒。
并且我当场就吐了。
那滋味很不好受。

门被我轻轻地推开。
我看到一双奇怪的眼睛瞪着我。
左眼和右眼的正中部位分别被牙签撑得鼓圆。
从牙签的周围流出两条血水。
顺着脸颊滑过脖子,浸湿了衣服。
我把门又推开了一些,让电灯的光线再透进来一些。
那张奇特的画面终于清晰。
原来牙签不止在他的眼睛里。
还有耳朵、手指甲、手掌、脚指甲、脚掌甚至胸口和大腿。
都被各式各样的牙签刺穿。
而这个人竟然就是两天前和我吵架的朋友。
我摸索着墙壁,想看看这个房间内是否有开关一类的东西。
很快,我找到了。
灯光明亮起来以后。
我发现房间内还有另外两个人。
一个是灌我酒的高年级同学。
一个是罚我抄作业的老师。
他们也都被牙签串成奇怪的姿势。
惟一的相同点,就是他们的眼睛都因为被牙签撑住而睁开。
我一一走近他们。
老师和高年级同学显然已经死了很长时间。
但我朋友的鼻孔中好像还有一丝微薄的气。
我不太确定。
我转过身,按下开关。
走出房间,我轻轻地把门关上,用钥匙锁好。

楼上还传来忙乱的声音。
爸爸似乎还呼喊着我的名字。
我打开电视。
电视里正播放着我最喜爱的卡通片。

nicklinder 发表于 2011-7-20 11:41:21

默默围观

陆良金泰丝被 发表于 2011-7-20 11:43:26

同志们,不要纯支持,要给点意见。

252646345 发表于 2011-7-20 11:43:51

{:handshake:}

紫小朵 发表于 2011-7-20 11:46:46

{:5_233:}ttttterrible。。。

陆良金泰丝被 发表于 2011-7-20 11:48:20

再发一篇,这几年读书的时候写的。
朋友们过来捧捧场,给点意见撒

小雨初晴 发表于 2011-7-20 11:48:40

么么~重口味啊~

紫贝儿 发表于 2011-7-20 12:08:29

{:5_144:}我也来看看。。。。。{:5_140:}

遇女心惊 发表于 2011-7-20 12:19:56

先回复了再看

橙子 发表于 2011-7-20 14:05:28

。 没太懂 。

不过看完这篇,我也想到了我的爸爸。他也很很很宠我 。
页: [1] 2
查看完整版本: 溺爱(短篇小说,纯原创,求支持)