陈凯伦 发表于 2011-8-7 15:37:57

陆良的城市卫生糟蹋了陆良的历史名声!

好多年没回陆良了,几天前回来让我觉得仿佛进了垃圾房,遍地是垃圾、纸张、果皮、纸屑,更为夸张的是随处可见大便!
仰望天空,那么蔚蓝,低头一看,一片狼藉,情何以堪。
      从远处看,陆良真的很美,城市中心的高楼耸立,城市在进步,近处一看,到处都是垃圾,心一阵酸凉。
      手里有个刚喝完矿泉水的空瓶子,走通一条大街不见一个能容纳空瓶的垃圾箱!且在大街小巷睁眼就能见到人们在随地吐痰,随手丢垃圾,到处便便,回来这几天从没见过一个环卫工在为城市整理梳妆。
      走到西华公园让我感慨万千,空气好了不少,可没想到的是每个石凳下面都摆放着塑料袋个和瓜子皮,树下面偶尔还发出一阵尿臭味,走完一个西华公园我竟然一个垃圾桶都没见到!无奈的走了·······
   都说陆良人有着犹太人一样的智慧,聪明能干,城市在进步了,可卫生却停留在远古时代,更有可能达不到,满怀期待的想看看现在的陆良,却被眼前的一幕惊呆了,不能说是失望,我只能说是丧失了信心!我对城市丧失信心,对政府部门丧失信心,对这里的一切都丧失了信心!

陆良的城市卫生糟蹋了陆良的历史名声!

遇女心惊 发表于 2011-8-7 15:46:58

陆良在旧城改造,确实是到处脏兮兮的

陈凯伦 发表于 2011-8-7 15:50:02

尽管在改造,那不改造的地方应该顺便放几个垃圾桶,公园呢?西华公园应该没有在改造范围吧?还有更多地方

沫沫~ 发表于 2011-8-7 15:51:40

哇靠,没见一个环卫工??要不要哪天 我带你跟着他们干上一天?让你感受哈什么叫勤劳。
光靠环卫工有什么用?他们每天5点就要到工作岗位,吃饭时间回家吃饭,其余时间都要在酷暑,烈日下扫着,铲着。。。。
是怪他们不尽职还是怪陆良素质低的人太多??
他们不是城市的保姆。城市卫生需要每个人从自己做起!!
不好意思,说了这么多,并无冒犯楼主之意。只是我妈就是个环卫工。

遇女心惊 发表于 2011-8-7 15:52:33

呵呵,原本是有垃圾桶的,但垃圾桶都被人偷了卖废铁卖了,如此再三,垃圾桶的事就不了了之了
很无奈

陈凯伦 发表于 2011-8-7 15:57:38

没见到环卫工不是说环卫工偷懒,我是以为政府没有为城市安排,只是觉得应该增加为城市形象整容的整形师,无乱是环卫工人也好还是市民素质也好,都有待提升!

cslove3344 发表于 2011-8-7 16:13:32

不过说真的,陆良的卫生真的太差了

永久的网名 发表于 2011-8-7 17:05:28

顶下三楼的。其实也只可以怪陆良人素质太低了。环卫工人确实是很辛苦了。大年三十大家都在吃饭的时候可环卫工人还在忙着收垃圾呢。他们是伟大的嘛

喵喵の铃铛 发表于 2011-8-7 17:33:24

有天说在西华公园里找个石凳子坐、就没找到个没大便的、草、我真的还没见过比陆良更脏的地方~说出来都有点害羞~- -||

蹲墙角等红杏 发表于 2011-8-7 17:34:29

每次黄金娣家走出来,总是要把手里的纸捏半天。。。 看到路边有装垃圾的桶才丢得掉。。。哎
   没遇到桶也就只有丢地上了。。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 陆良的城市卫生糟蹋了陆良的历史名声!